Tips jitu cara membayar hutang indonesia - Pasti Lunas

cara melunasi hutang indonesia


Emang ada gitu tips jitu cara membayar hutang negara indonesia yang paling manjur ? Kan selama ini bahkan dari dulu menjadi masalah indonesia, yang tiada habisnya. Kenapa semudah itu saya menuliskan tips jitu cara membayar hutang ini. Baca sampai habis maka anda akan menyukai tulisan ini (pede).

Hutang indonesia entah disebabkan oleh permainan politik untuk memperkaya diri (korupsi) atau strategi organisasi negara konspirasi setan yang katanya freemason, illuminati, zionis dll atau kelalaian (yang di sengaja) oleh anak bangsa sendiri memang menjadi masalah yang tidak boleh di abaikan. Bahkan pendidikan di sekolah-sekolah tidak ada yang mengajarkan tentang strategi membayar hutang negara ini, semua pada diam mungkin karena malu atau merasa ini masalah untuk negara kali ya.

Untuk di ketahui bahawa Hutang indonesia yang dari tahun ketahun semenjak pemerintahan orde baru ternyata semakin bertambah yang di zaman rezim soeharto baru sekian ratus triliun namun saat ini hutang indonesia semakin membengkak hingga 2000 Triliun, saya ulang: dua ribu triliun !!
..namun saat ini hutang indonesia semakin membengkak hingga 2000 Triliun !!
Dan negara pemberi hutang terbesar adalah singapore, lalu kedua adalah amerika, disusul jepang, dan selanjutnya china, korea, dan banyak lagi. Mungkin singapore mau ngambil pulau indonesia ya buat ngegedein wilayahnya, hihii. Just kidding uncle sing.

Sebenarnya ini masalah sensitif sekali, jika ingin di bahas karena banyak sektor yang terkait, dan kita tidak bisa saling menyalahkan. Lalu bagaimana solusi terbaiknya ? Apakah kita akan saling menyalahkan dan mengkambinghitamkan negara lain yang memberi hutang kepada kita. Bukankah mereka (berdalih) membantu agar negara ini tidak collaps !?

4 Cara membayar hutang indonesia


Sebenarnya semua permasalahan dari yang kecil hingga yang besar berasal dari diri kita sendiri, ya berawal dari hal yang sangat kecil yaitu diri kita sendiri. Dalam kitab alqur'an sudah membahas hal ini, Anda ingin menyelesaikan masalah anda, keluarga anda, masalah kota anda, masalah desa anda, masalah negara anda, bahkan masalah dunia ini semuanya berasal dari diri sendiri. Lalu apa yang harus kita lakukan?

1. BERKARYA, ya berkarya. satu-satunya jalan yang menurut saya menjadi cara yang paling jitu untuk melunasi/membayar hutang negara indonesia ini yaitu dengan berkarya. Sesimpel itu penyelesaiannya. Silahkan di koreksi jika pendapat saya salah. tapi silahkan di tambahkan jika anda perlu menambahkan (di kolom komentar di bawah artikel ini).

Hutang indonesia tidak akan bisa terbayar dalam waktu yang sangat cepat, kita butuh satu sampai dua generasi untuk melunasinya. Karena pengembangan dari hasil karya yang kita buat tidak akan terjadi sim salabim langsung sukses dalam satu malam, tapi butuh waktu yang sangat lama untuk membangunnya. Sebagai cerminan yaitu negara china, yang pada zaman dulu lebih sengsara dan miskin daripada indonesia namun kini anda bisa lihat sendiri. Lalu jepang setelah di bom menjadi negara yang sangat miskin sekali, namun kini anda juga bisa lihat sendiri. Apa yang menjadi ciri dan kesamaan dari kedua negara tersebut? yaitu berkarya. Mereka tidak hanya sekedar melihat orang sukses, tetapi mereka juga berkarya hingga mereka menjadi sukses, menjadi negara besar yang tidak berpangku tangan kepada pemerintahnya dan kepada negara lain. Kecuali dalam hubungan bisnis.

2. SADAR, yang kedua yaitu sadar bahwa kita mempunyai beban dan tanggung jawab sebagai anak bangsa untuk menjaga negara yang kita cintai ini dari penjajahan era modern. Dengan banyaknya hutang berarti kita di jajah lho. siapa penjajahnya? yang memberi hutang itu, mereka ingin merebut indonesia dengan cara memberikan hutang yang banyak hingga tidak bisa terbayar lalu mereka akan mengambil negara kita dengan dalih pelunasan hutang. simpel kan.

Namun jika kita mempunyai kesadaran bahwa hal itu perlahan akan terwujud maka kita akan mempunyai rasa takut dan tidak hanya berdiam diri dan berpangku tangan. Saya tau sifat dasar orang indonesia itu malas, dan saya juga malas. Mungkin itu sifat yang sudah di turunkan dari era revolusi industri dimana orang tua menyuruh anaknya untuk belajar yang rajin supaya dapat nilai bagus dan mendapatkan posisi yang bagus pula di perusahaan/kantor lalu tidak pernah menyuruh belajar yang rajin supaya kreatif dalam berkarya dan membuat perusahaan. Tapi setidaknya lakukan hal kecil dari karya itu yang berguna bagi diri sendiri dan orang lain.

3. NIAT, ini yang paling penting. Dalam agama saya segala pekerjaan harus di awali dengan niat, jika tidak niat maka hasilnya akan jauh dari hal yang di harapkan kecuali emang benar-benar hoki kali ya. Namun jika ada niat dari diri kita maupun pemerintah untuk membenahi situasi ini maka hasilnya akan sesuai dengan yang di harapkan. Tapi jika hanya berkarya tapi tanpa niat untuk membebaskan hutang maka anda sama saja dengan konglomerat indonesia yang banyak duit tapi tidak mau bla bla blaa (lanjutkan sendiri...)

4. Pahami HARKITNAS !!, yuk lanjut membaca..

Ini Jurus Andalan membayar hutang indonesia

 

harkitnas - hari kebangkitan nasional

Artikel ini saya buat pada tanggal 20 Mei (hari ini) dalam rangka HARI KEBANGKITAN NASIONAL (Harkitnas) untuk menyadarkan diri kita bahwa kita harus bangkit, bangkit dari segala jenis penjajahan. salah satunya penjajahan era modernisasi seperti sekarang ini. Zaman dahulu pahlawan kita berjuang untuk kemerdekaan bangsa indonesia, zaman sekarang kita berjuang juga untuk kemakmuran bangsa indonesia. Perjuangan melalui karya, melalui teknologi, melalui idealisme, yang di dasari oleh jiwa NASIONALISME.

Menurut wikipedia bahwa harkitnas adalah :
Kebangkitan Nasional adalah Masa dimana Bangkitnya Rasa dan Semangat Persatuan, Kesatuan, dan Nasionalisme serta kesadaran untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, yang sebelumnya tidak pernah muncul selama penjajahan Belanda dan Jepang.
Namun ada beberapa kalimat yang saya ubah menurut versi saya:

K

ebangkitan Nasional adalah Masa dimana Bangkitnya Rasa dan Semangat Persatuan, Kesatuan, dan Nasionalisme serta kesadaran untuk mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia, yang sebelumnya tidak pernah muncul selama penjajahan kaum KAPITALIS zaman sekarang. yang biasanya melalui bisnis, sosial media, dan pengaruh gaya hidup sok kebarat-baratan. Tidak bangga menggunakan produk indonesia, malas berkarya dan lebih suka bekerja untuk perusahaan asing.

Maaf kata-kata dan tulisan nya berantakan, Just ngacapruk. yah kira-kira begitulah pesan dan tips yang saya rasa sudah basi, sering sekali anda dengar namun kenyataan nya tetap tidak ada perubahan, jadi artikel ini sebenarnya cuma mengingatkan. Apa pendapat atau saran anda tentang cara membayar/melunasi hutang indonesia? Baca juga cara menjadi orang hebat

Read More >>

Read more...

Cara mencari hotel murah dengan cara online

cara online mencari hotel murah di jakarta

Mencari hotel murah bukanlah pekerjaan yang gampang jika kita berada di tempat yang masih sangat awam bagi kita, pasalnya kita tidak bisa bertanya kepada sembarang orang yang ada di luar namun kita harus mempunyai sumber yang tepat untuk menemukan informasi secara detail.

Untuk mencari hotel murah di jakarta misalnya, bayangkan kota jakarta itu bukanlah kota kecil yang hanya di kelilingi dalam waktu setengah jam sudah bisa nyampe ke tempat semula, namun bisa berjam-jam bahkan seharian kalau macet. Oke pastinya semua sudah tau apa jawabannya, yaitu menemukan hotel murah dengan cara online. Namun tahukah anda bahwa situs pencarian hotel murah dan berkualitas belum tentu mempunyai tools atau fitur yang sangat lengkap, sehingga kita tidak bisa menemukan info yang valid di dalamnya, apalagi di tambah misalkan situs yang di akses loading nya berat sekali, kan tambah berabe..sudah capek mencari hotel murah eh malah gak ketemu di tambah menunggu loading yang sangat berat sekali. PHP donk.

Tips mencari hotel murah secara online

Ada 3 pertimbangan yang saya jadikan tips berdasarkan pengalaman saya sendiri ketika ingin mencari hotel murah di jakarta pada waktu saya berkunjung kesana:

1. Carilah Situs Yang Terpercaya

Hal ini berhubungan erat dengan yang sudah saya katakan diatas, yaitu keakuratan data. Situs yang terpercaya biasanya memberikan pengalaman yang terbaik buat pengunjung. Mereka biasanya sering melakukan update data hotel yang di posting dalam database nya. Menjadi situs yang bisa di percaya oleh pengunjung bukanlah hal yang mudah, memerlukan komitmen di awal dalam perjalanan nya mendapatkan kepercayaan pengunjung.

2. Ketika di dalam Situs

Ada 2 hal yang perlu di perhatikan pada hotel yang kita cari yaitu:

- Jumlah bintang pada hotel tersebut. Biasanya situs pencarian hotel yang baik selalu menampilkan informasi / keterangan bahwa si hotel tersebut berbintang sekian. Nah bintang itulah yang menjadikan patokan anda untuk tahu bahwa ini hotel murah atau tidak, semakin tinggi bintang nya biasanya hotel tersebut akan semakin mahal, namun tidak semua seperti itu lho, saya berhasil menemukan beberapa hotel murah di jakarta yang sudah berbintang tiga, coba deh cari sendiri, pasti anda ketemu..

- Satu hal juga yang menjadi pertimbangan saya yaitu "REVIEW", ya review atau testimoni dari konsumen/pelanggan. Suatu produk atau perusahaan yang baik akan banyak menghasilkan review yang baik pula. Nah ketika anda berada di dalam situs pencarian reservasi hotel tersebut dan sudah menemukan hotel yang kira-kira cocok menurut anda, coba scroll ke bagian bawah, dan jika terdapat review/testimoni dari para penunjungnya silahkan sempatkan waktu anda untuk membaca sejenak, siapa tau di dalam review tersebut mengatakan bahwa kamar nomor 13 ada yang ngesot kalo udah tengah malam.

3. Fitur Lokasi dan Panduan Tujuan

Jika kotanya segede upil mungkin anda tidak memerlukan fitur ini, namun jika anda mencari hotel murah di jakarta atau di los angeles misalkan, yang anda cari pertama kali saya yakin adalah kedua fitur ini, ya fitur itu adalah informasi lokasi dan panduan tujuan untuk mencapainya.

Oke, itulah tulisan singkat dari saya yang semoga bisa membantu anda dalam menemukan hotel murah dan berkualitas dengan cara online, semoga membantu.
Read More >>

Read more...

Cara menghapus blog dengan mudah dan singkat

Cara menghapus blog - Kegiatan menghapus blog sebenarnya bukanlah kebiasaan saya namun hal ini harus saya lakukan karena saya mempunyai beberapa blog yang tidak di pakai, dan blog itu hanyalah di pakai buat bisnis dan demo tutorial semata. Namun satu hal yang harus anda perhatikan bahwa sebelum menghapus blog, anda harus sudah benar-benar memikirkannya. Apa saja yang terjadi kalau blog ini di hapus?

...sebelum menghapus blog, anda harus sudah benar-benar memikirkannya.


Cara menghapus blog di blogspot


Pada artikel tutorial kali ini saya hanya memberikan cara menghapus blog pada blogging machine "blogspot/blogger", belum kepada yang lain di sebabkan blog ini lebih membahas pada tutorial blog untuk blogspot saja. anda bisa lihat betapa banyak artikel pada labels BLOGGER yang bisa anda pakai.
  1. Login blogger
  2. Di dashboard blogger.com silahkan klik ikon kertas warna grey gelap dan pilih Setelan
  3. Setelah masuk ke "Setelan", pilih Lainnya pada deretan paling bawah. Dan klik "Hapus Blog"
  4. Setelah link "Hapus Blog" di klik maka akan muncul jendela pop-up
  5. Jika menekan button "Unduh Blog" maka anda akan mengunduh file blog yang berekstensi .xml dimana isinya adalah semua setingan, artikel beserta labels nya, skrip template anda yang sudah dirubah juga ikut terback-up pada file unduhan ini. Dan file ini bisa di ekspor kembali dalam tempo 90 hari setelah penghapusan blog di lakukan
  6. Langkah terakhir: Klik tombol Hapus Blog ini untuk melanjutkan penghapusan
Blog anda sudah terhapus dari database induk blogger.com dan tutorial cara menghapus blog selesai sampai disini. Sebenarnya anda bisa saja langsung menuju tutorial di halaman resminya disini: Official blogger for Deleting blog. Namun karena berbahasa inggris (takut pada ngartiin dulu :) ) dan dirasa kurang komplit, maka saya berinisiatif untuk menawarkan solusi lain bagi kita dalam artikel cara menghapus blog di blogspot ini.
Read More >>

Read more...

Cara Membuat / Konversi .java menjadi .jar di Netbeans

cara konversi java jadi jar di netbeans 8

Sudah berapa halaman saya mencari tutorial Cara Membuat / Konversi .java menjadi .jar di netbeans 7.4 ( 7 keatas ) ini, namun tidak ada yang cocok karena versi netbeans yang saya pakai katanya adalah yang paling baru (baru di rilis sebulan yang lalu, berdasarkan tanggal saat artikel ini di tulis), ternyata langkah yang di pakai sedikit berbeda, maklum teknologi baru :) ,Tapi artikel yang saya tulis ini tidak jauh beda kok untuk Netbeans versi 6 keatas. Artinya artikel ini tidak menyesatkan. Amin

Sebelum membaca lebih lanjut dan agar anda tidak kebingungan, saya menggunakan asumsi project saya sendiri yaitu:
  • Project Name: vp_1213_kar 
  • File Project: GradeNilaiMhs.java 
  • Package saya: ac.ifunpas.progcil 
  • Direktori saya: C:\Users\martajasa\Documents\NetBeansProjects 
Oke, kita langsung saja membuat ekstensi .java menjadi .jar di netbeans 7.4

1. Jadikan project yang anda buat sebagai main project dulu Caranya: Masuk ke netbeans anda dan klik kanan pada project yang anda buat, lalu klik properties.

cara konversi java jadi jar di netbeans 1

2. Perhatikan baik-baik langkah ini, sambil mengikuti:

cara konversi java jadi jar di netbeans 2

a. Pilih Run
b. Klik Browse pada “Main Class”
c. Pilih Project yang akan di jadikan .Jar
    Pada contoh ini saya menggunakan project GradeNilaiMhs, maka jadinya :
    ac.ifunpas.progcil. GradeNilaiMhs, Karena sesuai dengan package saya
    Lalu tekan button “Select Main Class”
d. Klik button Browse, dan pilih folder pada project anda yang ada di -
    direktori project java anda, hasil saya  adalah:  
    C:\Users\martajasa\Documents\NetBeansProjects\vp_1213_kar 
e. Lalu tekan button OK

3. Jangan lupa untuk melakukan Clean and Build Main Project

cara konversi java jadi jar di netbeans 7.4

Jika sejauh ini sudah berhasil biasanya akan di tandai seperti ini :

cara konversi java jadi jar di netbeans 3

Jika masih belum ada, lanjut saja dulu ke langkah 4 di bawah ini:

4. Coba Running Program anda dengan menekan button shift+F6, disini saya me-running program saya yaitu GradeNilaiMhs.java

5. Jika jalan, maka tekan lagi button shift+F11

cara konversi java jadi jar di netbeans 4

cara konversi java jadi jar di netbeans 5

Jika tidak terjadi error dan program bisa berfungsi dengan baik, maka lanjutkan ke proses selanjutnya (langkah 6)
EXCEPTION : Jika proses menjadikan Set Main Project ( Langkah 1 – 5 ) gagal, maka cobalah cara singkat seperti di bawah ini ( Baru di kasih tau sekarang ya :) :

cara konversi java jadi jar di netbeans 6
  • Klik Run Pada Tab Options Netbeans IDE 7.4 anda
  • Pilih Set Main Project
  • Lalu pilih Project Anda
  • Lalu tentukan main class nya
  • Lalu coba lagi langkah nomor 3

6. Temui file jar yang sudah jadi yang berada di folder Netbeans Projects anda. Biasanya di dalam folder “dist” :

cara konversi java jadi jar di netbeans 7

Sekian Tutorial cara membuat .java ke .jar, selanjutnya saya akan membuat tutorial mengkonversi .jar menjadi .exe. Download pdf nya: DISINI
Read More >>

Read more...

FOLLOWERS