sms mama belikan pulsa
Saya langsung terpikir untuk mencari cara melaporkan sms penipuan ma belikan pulsa setelah mendapat sms tersebut.
Memang jarang sekali di bahas cara-cara untuk melaporkan atau sms kejahatan modus ma belikan pulsa ini, tapi sudah pasti ada cara untuk mengantisipasi-nya.

Bagi yang belum tahu caranya mungkin akan merasa jengkel ketika mendapatkan sms penipuan ma belikan pulsa tersebut, tapi balik lagi kepada diri kita masing-masing, jika merasa terganggu, pastinya kita akan berusaha mencari cara untuk mengatasi sms ma belikan pulsa tersebut.

Dari tahun lalu dan bahkan sampai artikel ini ditulis (mei 2011), sms itu pun masih tetap saja ada (gak capek2 di sumpahin :D), tapi berubah cara pengucapannya. Kalau yang awal-awal, bunyi sms nya kira-kira seperti ini :

“Tolong belikan dulu Mama Pulsa Rp 20.ribu di nomor baru Mama. Ini nomornya, 081284104522 secepatnya ya.. Penting. Nanti Mama ganti uangnya. Sekarang Mama Tunggu ya.”

"Beliin mama pulsa 50 ribu di nomer baru mama, ini nomer barunya 081241646836, cepat ya, nanti mama ganti".

Ada yang bahasa jawa (wkwkwkk..NDASMU..):

Iki bpk,nyileh hpne kongco.tulong tukono Bpk pulsa 20 ewu nang nmr anyare Bpk,iki nomore 081280027778 Pnting,mrgo bpk ono mslh.mengko Bpk seng nelpon awakmu.

Tapi sekarang sudah mulai singkat :

Ma.Belikan dulu pulsa XL 10ribu di nomor 081939947890 skarng ya Ma, penting!

Yang baru saya terima beberapa jam yang lalu :

Ma, tolong isikan dulu pulsa as.50rb di no.085217243928, skrg penting

trus beberapa hari yang lalu :

Ma,belikan dulu pulsa AS 10ribu di nomor 085218933340 sekaran ya, penting.

(Nulis sekarang aja sekaran..gkgkgkk...)

Mungkin hal itu disebabkan oleh tertangkapnya 15 orang penipu tersebut, atau karena memang gak dapet pulsa yang diharapkan :D gkgkgkk

Untuk melaporkan sms penipuan ma belikan pulsa dan semua jenis sms penipuan tersebut, telkomsel sudah mengantisipasinya dengan cara :

cukup mengisi SMS: penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166

Saya belum tau dengan perusahaan lainnya selain telkomsel, tapi saran dari saya :

Apapun jenis perusahaan nya, jika anda menemukan suatu kejadian yang berbau penipuan seperti ini, laporkan saja ke operator nya dengan cara sms atau telpon. Tidak mungkin mereka tidak menanggapi hal ini, karena kejahatan seperti itu juga berbahaya bagi kelangsungan perusahaannya dan untuk kemajuan indonesia pastinya.
Jika kita sudah bertindak, minimal kita sudah melampiaskan kejengkelan kita terhadap penipu tersebut. ya kalo mau cara singkat sih, sumpahin aja gan

Jika ingin membalas iseng, ada saran nih contoh kata-katanya :

"maaf format sms yang anda kirim salah. ketik TRANSFER(spasi)20000(spasi) nomor loe kirim ke 123. Info 200"
"ma, sejak kapan di kuburan bisa sms-an.."
"mamaku udah gak ada, yang ada cuma ibu.."
"ehm, dalam 5 menit nomor anda akan saya lacak melalui satelit, hati-hati kirim sms"
"sejak kapan aku jadi anakmu"
"gue lacak..abis loe !!"
"mama bisa aja, disamping saya pake sms-an segala"
"hari gini minta pulsa ?"


...dan banyak lagi.

Ini ada beberapa daftar nomor penipu tersebut yang saya dapatkan dari berbagai sumber yang terpercaya :

0819 3390 5218
0813 1751 3228
0819 3533 2157
0819 9808 7756
0819 3994 7890
0819 9842 7641
0819 9808 4156 (Update mei 2011)
0819 9835 5610 (Update mei 2011)

suruh kirim pulsa ke nomor :

0819 9832 5218
0878 4254 4788
0819 3994 7890
0819 9832 5218
0852 1724 3928 (Update mei 2011)
0852 1893 3340 (Update mei 2011)

Silahkan di cek, takutnya nomer pacar loe..wkwkkwk...
dan jika ada yang mempunyai salah satu nomor diatas, tidak ada alasan untuk menolak, karena nomor anda sudah dipakai untuk menipu. minimal anda akan diproses lebih lanjut.

Jika teman mempunyai cara lain untuk melaporkan / mengatasi sms ma belikan pulsa dan sms penipuan lainnya, silahkan sharing pada kolom komentar di bawah, dan jika kebetulan si penipu yang baca artikel ini, sharing aja...jangan malu - malu :D kalo blogger, minta tukeran link aja sama gw, minta berapa juga gw kassi daahh

Itulah sedikit sharing saya sore ini tentang cara melaporkan dan antisipasi sms penipuan ma belikan pulsa. Semoga Membantu


Review:

Judul Cara melaporkan dan antisipasi sms penipuan ma belikan pulsa
Deskripsi Saya langsung terpikir untuk mencari cara melaporkan sms penipuan ma belikan pulsa setelah mendapat sms tersebut. Memang jarang sekali di ...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
20 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


June 4, 2011 at 5:03 AM  
Like

Ada yang bahasa jawa (wkwkwkk..NDASMU..): <<--- marai ngakak..asem



June 4, 2011 at 5:17 AM  
Like

@Adit Mahameru iya tuhh... penipunya budayawan kali ya =))



June 21, 2011 at 10:01 PM  
Like

ini baru dpt sms penipuan dr nomor 081282352084. Bete bgt udah 4 x dkirimin ky gini! huffff..... pengangguran ni kynya org!



June 22, 2011 at 12:41 AM  
Like

@Endy wah trnyta msh ada aja ya smpi skrg, tu nm nya penipu katro.
thx laporan nmr nya, biar yg lain bs baca jg..

Anonymous


August 14, 2011 at 10:07 PM  
Like

aku lebih suka pake sms bulk.... menggunakan gratis sms 1000 dari as.. atau xl unlimited sms... (terserah lo.. mo kirim sms jumlah berapa aja ke nomor itu...)
BIAR KAPOK..

Anonymous


September 22, 2011 at 9:19 AM  
Like

tanggal 22 september 2011 jam 01:50 Malam
sms di terima dari no 089694819680
isi sms " ma, isi dulu As 20ribu,nmr ini 085396625683 cepat ya ma!penting

gile ni rajin banget ya tengah malem juga masih aja usaha nipu orang ckckckckck



September 23, 2011 at 5:53 AM  
Like

hahaa..masukan yang bagus tu mas Anonim



September 23, 2011 at 5:55 AM  
Like

Itu sih bukan mau nipu lagi mas Anonim, tapi dah bener2 gak ada kerjaan lagi tengah malam..wkwkwk

Anonymous


October 25, 2011 at 6:40 AM  
Like

Kalo saya sih saya teruskan sms itu ke penipu itu lagi. Puaaasss...



November 25, 2011 at 3:29 AM  
Like

kunjungan pagi....
http://ilmukomputer-19.blogspot.com/

Anonymous


November 28, 2011 at 1:12 AM  
Like

Malam ini.
27-11-2011
mode bahasa sunda ;
melikeun hla mmh pulsa simPATI 20rb di nmr ieu.08138501322 penting,
pengirim 08981562305



November 29, 2011 at 4:20 PM  
Like

Anonim: melikeun abdi udut heula atu mah.. wkwkk

Anonymous


December 5, 2011 at 10:35 AM  
Like

085656374438
penipu juga tlp katanya keluarga kita masuk rumahsakit dalam keadaan gawat



December 6, 2011 at 3:57 AM  
Like

hihii...semuanya pake anonim nih, takut di teror ya.

takutnya si penipu sms ini terrorist yg lagi ga ada job...gkgkgk



December 7, 2011 at 5:51 PM  
Like

OK maksih infonya bos



December 26, 2011 at 3:14 PM  
Like

Hahahaha ... boleh juga ni artikle. Anda Ndasmu Juga hahahaha
@Yang pake Anonim : ntu ... hanya akun semntara / apa jangan-2 gak bisa buat Akun hahaha pissssssss

Rizky


April 5, 2012 at 11:46 PM  
Like

Ini nomer penipu yang mengaku2 sudah transfer ke rekening saya beli hp yang saya iklankan 083947042590
Bilang sudah transfer barusan, diilang tidak ada bilang 3 hari lalu, dibilang tidak ada transfer senilai 370rb ngotot, ketahuan nipu marah-marah, misuh misuhh, nantangin, gak takut dilaporin polisi, bilang semua mau dibunuh. Agak sakit penipu yang satu ini.
Makin banyak PEMBELI yang nipu-nipu, sering bangeth ngiklan dapet sms saya sudah transfer. Untung kita selalu bisa vek online.



May 27, 2013 at 2:40 PM  
Like

Ini salah penipu yang sering telpon dan sms saya marah-marah,ngamuk-ngamuk kayaknya agak syaraf....dia bilang dari POLDA no hpnya 087839121136



May 27, 2013 at 2:42 PM  
Like

ini nomer orang yang ngaku POLDA 087839121136 sering sms dan nelpon saya sambil marah-marah,ngamuk,ngancam padahal saya sekalipun tidak pernah berhubungan dengan dia..solusi bagaimana bos supaya nomernya keblokir?



December 8, 2014 at 8:18 PM  
Like

ada modus baru kena dengan mengaku adik sepupu dan alasannya dompetnya ditemukan orang dan isi dompet tersebut ada dana 4,5 jt dan kalung 6 gram kbetulan ngakunya sipelaku sama dengan nama adik sepupu, sipelaku ( 085270305724 ) minta diisikan pulsa ke no. yg menemukan dompet ( 085261701763, 082366453490, 085270305775 ) dengan alasan uang dlm dompet itu untuk keperluan berobat org tuanya (kbetulan mama adik sepupu memang lg sakit) krn gk mau repot2 spy urusan kelar maka sy suruh karyawan transfer masing 100 rb. anehnya malah tambah lg no minta disi pulsa. singkat cerita saat mau ibadah gereja kubilang uang obat mamamu sdh digantikan pulsa yg sy kirim. (dlm hati sialan gw tertipu). setelah dilacak ditelkomsel no. tersebut daerah kabanjahe kabupaten karo, Sumatera Utara. sekedar info buat tmn2 ati krn para pelaku modus melihat dr fb, wechat, Beetalk dll untuk status profil massage untuk mempelajari situasi penipuan agar ceritanya tepat dan sugest sikorban.

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger