Cara mudah menampilkan iklan google adsense

Cara Menampilkan iklan Google adsense di blog bahasa indonesia
Hari ini kita sharing tentang cara mudah menampilkan iklan google adsense di blog ber-bahasa indonesia.
Banyak sekali rekan blogger yang bingung cara menampilkan iklan google adsense di blog yang menggunakan bahasa indonesia, apalagi untuk blogger newbie seperti saya ini.
Iklan google adsense hanya akan tampil untuk blog yang berbahasa inggris dan ada juga sebagian blogger yang menyiasati dengan menyisipkan bahasa inggris di sela-sela judul dan posting demi menampilkan iklan google adsense di blognya.
Tapi hari ini anda jangan kuatir, karena saya kemarin menemukan cara mudah menampilkan iklan google adsense di blog yang ber-bahasa indonesia, lewat google friend connect.
Dan seperti biasa, apa yang saya dapatkan dan saya rasa ber-manfaat bagi blogger semuanya, harus saya sharing-kan.

1.Jika tidak ingin repot pada setting berikutnya, sebaiknya Klik disini untuk masuk ke akun google adsense anda

2.Lalu, Klik disini untuk masuk ke google friend connect

3.Jika sudah, silahkan setting dulu ke bahasa indonesia, lalu klik Masuk atau memulai dan jika diminta login, silahkan login dengan akun google adsense anda. Lihat gambar di bawah:


4.Setting dulu blog anda dengan Klik pada pengaturan di samping kiri halaman google friend connect, lalu pada halaman ceritakan situs anda isi dengan nama blog anda, URL dan pilihan bahasa yang digunakan. Setting otomatis pada bahasa situs. Jika sudah, klik pada tombol Simpan Setelan Anda


Lihat gambar, jika ingin memperbesar, silahkan klik kanan & Open in new Tab


5.Lalu klik pada pilihan adsense yang terdapat di tepi sebelah kiri halaman google friend connect, Setting iklan anda dan buat Kode HTML nya.


6.Lalu tempel kode pada blog anda

7.Selesai deh :)

NB: jika anda bingung menentukan jenis atau ukuran iklan google adsense yang akan di tampilkan ke blog anda, mungkin anda bisa langsung menuju ke halaman ini https://www.google.com/adsense/static/en_US/AdFormats.html
- Tutorial yang saya buat diatas tidak diberikan secara lebih detail, karena bagi yang sudah mempunyai akun google adsense pastinya sudah tau cara setting iklan nya, cth: cara menampilkan kode di blog. Tapi jika ada pertanyaan, silahkan bertanya pada kolom komentar.

Akhirnya iklan google adsense pun bisa ditampilkan di blog anda, tanpa optimasi rumit dengan menampilkan artikel bahasa inggris atau menyisipkan bahasa inggris di dalam nya.
Semoga Sharing tentang cara mudah menampilkan iklan google adsense ini bermanfaat buat anda.



Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
8 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari



5 Juni 2011 20.58  
Like

thk infonya sangat membantu.

Anonim


19 Juni 2011 19.11  
Like

@wage

hhhhhhmmmm



20 Juni 2011 13.15  
Like

thx all, semoga earnings adsense nya pada naek semua :-o

thank banget sob infonya,tapi ada batasan jumlah traffic dari blog yang memasang GA ini ga sob,coz traffic blog ane masih kecil nich



13 Juli 2011 18.24  
Like

@pulsa elektrik memang banyak sekali permasalahan yg kita dengar dari pemasangan google adsense. blog ini dr awal bikin (4 bln yg lalu) udah sy pasangi GA..hehee..
Coba deh baca2 di "Google Tanya", disana byk jwbn atas keraguan kita soal GA.

adsense saya kebaned :)
hehehe



30 November 2011 01.47  
Like

Rahasia Halaman PErtama google: saya juga sama mas..hehee. tapi untungnya saya masih banyak stok akun adsense yg masih belum di pake.



1 November 2012 16.16  
Like

top banget emang ini blog.biasanya saya langsung pake google trus tak ketik cara online buat nyari blog ini.Lanjutkan gan!

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia