Cara membuat emoticon kaskus di komentar blog

Cara membuat emoticon kaskus di komentar
Hari ini kita sharing tentang cara membuat emoticon kaskus di komentar blog. Semuanya pasti sudah pada tau dengan situs yang satu ini, kalau gak tau gak g4oL..wekekee...

Kaskus adalah sebuah forum online terbesar di indonesia, sampai - sampai saykoji membuat lagu khusus untuk forum yang satu ini, judulnya kaskus anthem :). salah satu yang paling saya sukai
adalah emoticons nya yang gokil dan tidak ada dimana pun. emoticons membuat suasana forum menjadi penuh ekspresif dan terasa hidup, bagaimana jika emoticons itu terletak di kolom komentar blog kita? pastinya blog kita akan tambah seru :)

Mari kita pasang emoticons kaskus nya untuk blog kita. caranya singkat dan mudah :

=> masuk ke akun blogger anda, di dasbor klik rancangan, lalu klik Edit HTML dan centang

proses membuat emoticon kaskus

=>Cari kode </body> lalu letakkan diatas nya kode berikut: (baca cara mencari kode dan tehniknya disini)

<script src='https://sites.google.com/site/caraonlinefile/java-script/caraonlinekaskus.js' type='text/javascript'/>

=> lalu cari lagi kode <b:include data='post' name='comment-form'/> dan letakkan kode berikut tepat diatasnya :


Simpan template & lihat hasilnya di atas kolom komentar anda.

Sekian tutorial tentang cara membuat / menaruh emoticon kaskus di kolom komentar anda, dan jika menemukan masalah dalam memasang emoticon kaskus ini di blog anda, silahkan kirim request ke email: armin@martajasa.com



Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
191 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari



30 Juni 2011 14.45  
Like

:beer:

:))



1 Juli 2011 17.14  
Like

:sup2: :rate-5



5 Juli 2011 16.55  
Like

gak bisa gan :((



5 Juli 2011 16.56  
Like

udah gan :))

thanks ya :D



6 Juli 2011 07.45  
Like

@neweby sip lah.. happy ngaskus :)



10 Juli 2011 13.56  
Like

thanks



14 Juli 2011 11.29  
Like

gk bisa gan liat blog ku emoticonnya gk ada :(( http://www.c3-budiman.tk/



15 Juli 2011 13.34  
Like

@billy blog sama2 :)

@c3budiman kok gak bisa ya :bingung
coba deh di cek lg penempatan kodenya atau setting template ente yg beda.



17 Juli 2011 13.30  
Like

Gimana gan. ane ko ga bisa ea.. :mewek:



29 Juli 2011 09.58  
Like

:2thumbup



1 Agustus 2011 12.30  
Like

:mewek: kok kode nya nga ada kk ?> mohon petunjuk


Tolong kasih tau



saya blogger Baru kk



1 Agustus 2011 18.07  
Like

:2thumbup



1 Agustus 2011 18.08  
Like

:ngakak



1 Agustus 2011 18.45  
Like

@revol.evol oh pasti kode comment-form ya dek? centang dulu Expand Template Widget, pasti ketemu dah sm kodenya. yang terpenting tuh file js nya, kalo dah ada di dalem body..psti bisa dah emoticon nampil di komentar.
kalo yang di atas comment-form tuh cuma buat nampilin icon di atas kotak komentar doank..



1 Agustus 2011 18.48  
Like

kalo ada yg msh blm bisa, biasanya karena blog ente settingan kolom komentarnya adalah pilihan komentar klasik.



2 Agustus 2011 20.00  
Like

pengen.. tapi itu bikin blog tambah berat/gak?



2 Agustus 2011 20.38  
Like

Iya MeiMei, pastinya setiap penambahan elemen..sedikit banyaknya akan mempengaruhi berat blog. tapi kita bisa mengakali dengan pengurangan elemen lain, atau penghematan pada ikon...seperti saya.
itu pun kalau kita emang bner2 pngen. khn nafsu jgn di tahan2, ntar jd jerawat :ngakak



2 Agustus 2011 21.09  
Like

kayaknya blog punya q udah lumayan berat deh.. #visit aja blog q
bener gak?



3 Agustus 2011 04.03  
Like

MeiMei
yang mana satu?
Kalo yg pink,,,emg rada berat sch. kl aq liat, tu keknya krn widget..

Makasih ya kk..... :cendolnya



3 Agustus 2011 14.20  
Like

Yupz, sama2 dek Tips trik games :)

Bisa gan :2thumbup ijin Copy ke Blog gan!!



3 Agustus 2011 15.52  
Like

iya.. yang pink itu..
tapi sudah terlanjur suka sama widgetnya dan gak mau diganti.. jadi biarin aja deh gak usah nambah2 yang baru... ^^

btw, thanks yah udah ngasih tau..^^

sharon


3 Agustus 2011 21.17  
Like

:cendolnya

sharon


3 Agustus 2011 21.21  
Like

:2thumbup
maksih yah kak



4 Agustus 2011 02.12  
Like

@Al dizar Hilal Adzikry : Yupz, silakan gan..


Sebaiknya emg harus gitu Mei, ikuti kata hati dulu kalo kita emg maunya gitu. kecuali blognya buat monetize :)
iya, sama2 MeiMei

Sama2 sharon, thx juga kunjungan nya :)



4 Agustus 2011 03.19  
Like

monetize itu apa? #maklum newbie



4 Agustus 2011 13.57  
Like

Iya, gpp...
Monetize tuh blog buat cari duit, jd banyak hal yang harus di perhatikan. Klo blog MeiMei menurut saya blog pribadi.



4 Agustus 2011 19.28  
Like

nae..
itu emang blog pribadi..
isinya cuman berkisar FF n MV dari youtube yg q suka doang kok.. :D

skali lagi thanks yah udah ngasih tau.. ^^



5 Agustus 2011 05.00  
Like

@MeiMei:
Masama mei..
Iya, saya dah cek bbrp kali. wah semangat bgt yah nge-blog nya..salut..lanjutkan.
posting yg byk & jgn lupa blogwalking (jalan2 ke blog org lain).



5 Agustus 2011 12.00  
Like

:2thumbup berhasil, sip dah



6 Agustus 2011 06.57  
Like

nice inpo gan :mewek:



8 Agustus 2011 13.43  
Like

Mantab sob
Tuker Link



8 Agustus 2011 13.44  
Like

Mantap sob



8 Agustus 2011 13.47  
Like

:cendolnya

mantab



8 Agustus 2011 19.55  
Like

Thx all...happy blogging :)

@Dika : silahkan menuju ruang tukar link sob..

gudon


10 Agustus 2011 20.00  
Like

sipp
cara pakenya gmana om?
:cendolnya



11 Agustus 2011 00.12  
Like

numpang lewat



11 Agustus 2011 02.55  
Like

@gudon : tinggal di copas aja kode yg disebelah icon. copasnya di komentar,,,,pasti muncul dah...hehee..



11 Agustus 2011 03.01  
Like

@Dika:
thx ya, sip...dipersilahkan lewat...



12 Agustus 2011 00.12  
Like

:ngakak



12 Agustus 2011 21.08  
Like

klo di blogku,, gugh ada kode nyaaa,, eeeaa,, gugh bsa deh,, wkkwkwkwkk :sup2



13 Agustus 2011 03.18  
Like

@error community: blog kamu mungkin pakai setting kotak komentar klasik. kalaupun mau, langsung aja taruh di bawah posting. pasti udah tau kan kode halaman posting..



14 Agustus 2011 13.29  
Like

Punyaku kok gak bisa gan...:ngakak
Visit : http://abdu-green.blogspot.com/

keep posting gan,.,. :2thumbup



17 Agustus 2011 13.13  
Like

BERHASIL.... :2thumbup



17 Agustus 2011 17.46  
Like

Coba gunakan script yang ada di http://monozcore.blogspot.com/2011/07/cara-membuat-emoticon-di-komentar.html siapa tau berhasil.....



17 Agustus 2011 22.22  
Like

@all:
Thx ya kunjungan nya. selamat mencoba n happy ngaskus in the blog. hehee...


@AbduGreen: Gak bisa dimana nya gan ?



18 Agustus 2011 02.10  
Like

Gk Ngefek Kenapa ya? :cendolnya



21 Agustus 2011 10.22  
Like

:sup2



21 Agustus 2011 10.23  
Like

:sup2:



21 Agustus 2011 12.27  
Like

mantab gann inponya,, :2thumbup

Anonim


21 Agustus 2011 15.01  
Like

:ngakak



21 Agustus 2011 20.06  
Like

@Mr.x:
Coba baca - baca komen diatas, siapa tau agan punya masalah yang sama dgn salah satu dari teman diatas.



21 Agustus 2011 22.56  
Like

kok ane gak muncul yah gan?? gak bisa muncul di komen.. :mewek:

wkwkwk :ngakak

ane juga muncul gan .. tolong banttuannya :mewek:



25 Agustus 2011 19.32  
Like

@Pimpim Blog Apps Batch File DLL: wah, padahal gak ada yg gak bisa ya kl kita bner2 paham struktur template nya. mungkin itu template download, jd banyak modifikasi kode disana.



27 Agustus 2011 08.17  
Like

:mewek:



28 Agustus 2011 13.42  
Like

Bisa gan
Thx
:cendolnya
kunjungi blog ku www.workhard.co.cc

:cendolnya

Anonim


2 September 2011 08.48  
Like

:sup2

Anonim


3 September 2011 19.59  
Like

:2thumbup

Anonim


3 September 2011 19.59  
Like

:cendolnya

tq gan :2thumbup

ditunggu kunjungannya http://a-nx.blogspot.com/



8 September 2011 03.40  
Like

http://static.kaskus.us/images/smilies/jempol2.gif



14 September 2011 15.11  
Like

:2thumbup



15 September 2011 20.57  
Like

:2thumbup



16 September 2011 19.41  
Like

:2thumbup

sdfsdfsdfsdfsdf



5 Oktober 2011 22.31  
Like

mantab :cendolnya



10 Oktober 2011 18.39  
Like

waahh.. asik... nais share gan... :thumbsup

mampir blog ane yak.. sofaempuk.co.cc

blog ane kaskus juga loh.. :malu

cendol..



13 Oktober 2011 06.50  
Like

Shofa Giggsy: Tekapeh gan...



15 Oktober 2011 01.25  
Like

Tolongin saya dong..saya belum bisa...
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The character sequence "]]>" must not appear in content unless used to mark the end of a CDATA section.
Error 500
seperti itu bacaanya mohon solusinya :)



15 Oktober 2011 01.32  
Like

aku kok ga bisa yah...



15 Oktober 2011 18.39  
Like

Ane berhasil gan, tapi ga bisa ya gan biar emotionnya langsung kliatan semuanya??
Tanpa tkan scrool ke bawah n ke atas??
klo ga ngerti silahkan cek tkp gan :malus
http://arthawijaya20.blogspot.com/



18 Oktober 2011 08.46  
Like

Grace Oey: ente pasti lupa centang Expand Template Widget gan..

semua kode yg dicari akan keliatan kalo kita udah centang kotak kecil yg bikin kita stress itu gan :ngakak:



18 Oktober 2011 08.48  
Like

Artha Wijaya: di hapus aja kode overflow:auto; nya. itu kode buat scroll bar otomatis gan.

Thanks gan, BERMANFAAT banget buat blog ane
Kunjungi juga ya blog ane : http://gerrygeovant.blogspot.com/

thanks



23 Oktober 2011 12.41  
Like

@Armin
Bukan itu maksud ane gan, gimana caranya spya emoticonnya kliatan 4 /5 ke horisontal, ga satu2 gan



25 Oktober 2011 14.26  
Like

Artha Wijaya: wah kurang faham nih maksudnya..hehee.

menurut saya sih kalo mau dibikin horizontal, mas bisa menambahkan kode untuk setting ukuran gambar ikon dan kode br/ nya di buang (jadinya seperti seperti pada plugin emoticon kaskus for wordpress).
saya kemarin pernah coba buat blog ini, tapi sengaja gak di tampilin untuk semua gambar icon..he



25 Oktober 2011 14.29  
Like

Welcome to Geovant's BLOG: ok deh, semangat ya dek blogging nya :)



29 Oktober 2011 19.29  
Like

Makasih gan atas tutorialnya



1 November 2011 18.44  
Like

mantap bro infoNya
thanks bgd eaa . .
:D

Gan Gw Udah Bsa Tapi pas Kita NgomentNy Kaga Ada GambarNya Tolong Di Jwb :recsel



3 November 2011 01.05  
Like

Aldo Chièé Truè Lövé: walahh..kasus apa lagi nih..wkwkkwk..
kode nya udah di masukin gak waktu ngomentnya? kalo udah berarti gak ada lg yg salah. mungkin krn javascript yg bentrok kali gan, coz ane liat template ente banyak banget pake javascriptnya. coba deh diatur lagi peletakan file .js nya.

@ArminUdah Gan Tapi Ngak Ada Gambar Ny Klo Kita Ngoment Misal :11 Ngak Ada Gambar Ny Malah Tulisan Ny Doank



4 November 2011 06.20  
Like

@Armin

Gan Kok ane Bisa ya :rate5 hahahahahahahahahaahaha Tapi kok di blog kk gk ada kodenya aku ada kenapa yah ?????



4 November 2011 11.46  
Like

Muliadi: karena kk setting virtual, yang cuma org beriman bisa liat...gkgkgkk :ngakak



4 November 2011 22.11  
Like

Gagal terus gan :(
Diatas "post a comment" ada tampilan kotak isinya icon & kodenya.
Kalau kita ketik di "post a comment", cuma keluar tulisan aja.



4 November 2011 23.08  
Like

Oke sob.. Mantap..
Alhamdulillah berhasil..
thanks yaa.. ^_^

Izin share ilmunya di blog ane yah gan..

http://algotaru-ms.blogspot.com



6 November 2011 16.37  
Like

bensis: agan pake setting komentar klasik ya..



6 November 2011 16.40  
Like

"Algotaru-Ms": oke gpp gan. cuma saran saya sebaiknya link sumber di cantumin n di idupin gan, biar terlihat profesional dimata blogger lain, sekalian menghindari karma yang jelek. sukses ya, met blogging :)



6 November 2011 21.48  
Like

Di template ane kaga ada ini gan:



Gimana dong :lnux2:



7 November 2011 09.00  
Like

gagal gan ....



7 November 2011 17.58  
Like

Wow Keren Gan Sip deh...,:recsel



7 November 2011 20.30  
Like

Kok Saya Ga bisa Ya Gan :sup2:



9 November 2011 10.09  
Like

emotnya kog gag kluar ya,,

http://cwiter.blogspot.com



11 November 2011 19.14  
Like

:marah



11 November 2011 19.23  
Like

ty ty gan bisa



12 November 2011 14.41  
Like

selain yang kaskus only kok ga da gambarnya ya????



15 November 2011 06.32  
Like

nice infonya,, ^_^

http://cwiter.blogspot.com



15 November 2011 07.59  
Like

sukses gan,,, :2thumbup

mampir aja di

ahsanulmarom.tk

Anonim


16 November 2011 08.58  
Like

:2thumbup

:cendolbig



19 November 2011 00.08  
Like

gk bisa terus nie...
bantuin dnk.. :mewek:



21 November 2011 13.00  
Like

matur nuwon gan berhasil



22 November 2011 00.57  
Like

Melawan....Arah: kaga ada apa gan..hehee. kode yg di tulis gak muncul tuh..



22 November 2011 00.58  
Like

bagi yang belum berhasil, coba baca komentar2 saya yang di atas. udah banyak saya jelasin penyebab kegagalannya. thanks...



22 November 2011 01.01  
Like

Krisna 'Law': oh itu bukan dari kaskus gan, mungkin mereka lg maintenis kali gan..wekekee



22 November 2011 11.46  
Like

gan bantuin agy dong,, kog gag bisa lagi ya,, dah tak pasang dengan benar lo,, saya pakai template bawa'an blogspot,, tapi waktu saya coba pasang komentar tapi emot nya gag kluar,, :'(



22 November 2011 18.34  
Like

:berduka



23 November 2011 06.10  
Like

cwiter: coba di kirim backup nya gan ke inbox: martajasa@facebook.com



25 November 2011 00.52  
Like

http://static.kaskus.us/images/smilies/berduka.gif



26 November 2011 20.19  
Like

:56



30 November 2011 22.32  
Like

ane kagi coba nii gan , ane mau liat hasil'a ,
berhasil ot kaga' .. ??
but , thx'z lh 4 info'a ..



1 Desember 2011 19.32  
Like

kok gak bisa ya gan?
www.shareverything4u.co.cc



6 Desember 2011 19.39  
Like

:malu

Di blog ane kaga ada:



Gimana dong gan?



7 Desember 2011 15.09  
Like

Courier In The City: kaga ade ape brow ?



7 Desember 2011 23.06  
Like

bisa gan,, makasih,, ini gmna cara hiddennya??



9 Desember 2011 08.01  
Like

soepandii: hidden gambar emoticon maksudnya? kalo iya. pasang yang file .js (javascript) nya ajah, yang dalem text area jgn di pasang gan..

Nyobain dulu gan, ane cinta kaskus soalnya :malus



14 Desember 2011 21.24  
Like

gan supaya emoticonnya jadi berbaris kekanan seperti di gambar gimana ya caranya?



15 Desember 2011 20.43  
Like

:toast



16 Desember 2011 14.16  
Like

Bro Ane Ngga Bisa



16 Desember 2011 14.19  
Like

Broo Vist My Blog



18 Desember 2011 04.02  
Like

Gan kalo hapus gimana caranya ???? soalnya berat diblog ane



18 Desember 2011 09.37  
Like

ANDI C.: kode br/ nya di buang gan..
karena br/ itu buat paragraf baru. sip..



18 Desember 2011 09.38  
Like

KOS KOMPUTER BLOG'S: dimari gan..



18 Desember 2011 09.39  
Like

Raldy: kirim back-up templatenya ke email ane gan..



18 Desember 2011 09.41  
Like

Raldy: ga perlu di bilang gan, pasti ane kunjungi. asal blog nya gak berat, ane bisa surving lbh banyak gan. hohoo..



18 Desember 2011 09.42  
Like

Adams Kurosaki: yang bikin berat tuh fomat .js (java Script) nya gan..



18 Desember 2011 19.13  
Like

gan saya bisa! cumn knp loadingnya jadi lama yh? apa ini ngeberatin??



19 Desember 2011 23.52  
Like

Sonia Yusmar: iya gan, karna kita pake nya java skrip yang beratnya sekitar 10kb. makanya kalo blognya SEO Oriented, sebaiknya jgn pake ini. saya pake kok gan, tapi saya mengakali dengan tidak terlalu membebani blog dgn fitur yang tidak penting.



22 Desember 2011 09.17  
Like

:bingung
dicoba dulu gan....



22 Desember 2011 09.23  
Like

udah ane coba
ternyata bisa juga gan :2thumbup
thnks ya....



30 Desember 2011 07.11  
Like

duhhh kok jadi panjang bngt ya mas bro.....itu penempatan emoticonnya gak kesamping malah ke bawah kayak kreta api....? kalu nyusun ke samping bsa gak ya mas broo...?



31 Desember 2011 19.41  
Like

cek dulu gan :maho:



1 Januari 2012 00.52  
Like

Ferry Eko Pratikno: oke, sama2 gan..semangat yah :)



1 Januari 2012 00.54  
Like

sandi_zie: kode br/ nya di hapus aja gan, biar ikon gak panjang kayak kereta api...tp kayak kereta kuda :ngakak

thx for visiting gan..salam kenal



1 Januari 2012 00.55  
Like

alpha: sip, met ngecek gan..



2 Januari 2012 22.35  
Like

:maho

:iloveindonesia



5 Januari 2012 09.46  
Like

Langsung ke TKP ......

nice info.

gan yg <b:include data='post' kok di punya ane g ada ya.?
mohon penjelasanya..

Anonim


9 Januari 2012 14.52  
Like

:ngakak

Anonim


9 Januari 2012 14.57  
Like

Ane pingin komeng gan. Mau bikin jg buat blog ane. Gimana cara komennya nih

tes :ngakak



11 Januari 2012 03.43  
Like

thx sob atas info menampilkan emoticon di komentar blog
jangan lupa mampir ya sob,,,,,



15 Januari 2012 09.44  
Like

Thx gan :2thumbup



15 Januari 2012 10.15  
Like

masih bingung gan,,
Kok punya ane kaga bisa??



15 Januari 2012 23.07  
Like

:recsel berhasil



17 Januari 2012 12.15  
Like

:loveindonesia maaf kok gak ada kode nya si



17 Januari 2012 14.14  
Like

maaf kok gk bisa ya .....



18 Januari 2012 21.49  
Like

ko punya ane pas di coba komen, malah ga muncul icon nya, cuman tulisan nya doank...
di atas kotak komen nya mah ada daftar icon nya tp ga bisa di postin om...



18 Januari 2012 22.18  
Like

:maho

mantabs dah gan

mantap gan.. langsung ane coba



12 Februari 2012 00.03  
Like

:nohope



16 Februari 2012 23.52  
Like

kok g isa...cmn muncul gmbr doank tp g isa d klik



25 Februari 2012 07.17  
Like

terimakasih gan
Bermamfaat bnget :supermaho



28 Februari 2012 17.36  
Like

:-D



5 Maret 2012 14.38  
Like

Thanks gan

:mewek:



10 Maret 2012 08.49  
Like

thanks gan...:D



25 Maret 2012 06.38  
Like

mancap ;)
berhasil gan, thank's yaaa



26 Maret 2012 15.04  
Like

:)



12 April 2012 20.15  
Like

:takut

kerennn



11 Mei 2012 15.22  
Like

test gab :ngakak

Anonim


10 Juni 2012 16.28  
Like

caranya nambah get update via rss gimana ya?

ok



3 Agustus 2012 00.04  
Like

ane mau numpang ....protesssss blog ane seppi

kok blog agan rame T_T,, langsung ke TKP aja

gan kalau mau liat .......

blogsemuatrik.blogspot.com ..



13 Agustus 2012 04.44  
Like

:beer:



13 Agustus 2012 14.49  
Like

@Armin
Cara ubah settingan klasikknya gimana gan? butuh info



16 September 2012 01.36  
Like

NO EFEK ???



28 September 2012 14.48  
Like

emoticon nya gk nampil di kotak komentar nya gan .

ga Work Om..



1 November 2012 16.35  
Like

Eross Arifuddin Fadli: udah bisa tuh gan, udah ane betulin. coba aja lagi..

jrt

gan kok gak bisa y :bola



16 November 2012 17.38  
Like

mantap gan ....
jadi lebih menarik lw d pasang di blog
jangan lupa kunjungan baliknya ya gan
http://williancessna.blogspot.com/

bisa gan, tapii kayaknya berat ke oading blog hehe.. jd gak jadi deh pasang widgetnya :)

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger