Disini saya akan sharingkan cara yang saya pikir paling cepat dalam menambah elemen widget/gadget diatas header (dibawah Navbar) karena tidak bertele-tele :)
Oke, karena judulnya cepat, jadi langsung saja kita cepatkan tutorial cara menambahnya:

1.Login ke blogger => dasbor => rancangan => Edit HTML => tidak perlu centang Expand Template Widget
 2.Cari kode: <b:widget id='Header1' locked='true' title=' ,yang terletak pada sekumpulan kode:

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='TITLE BLOG SOBAT (Header)' type='Header'/>
</b:section>
    </div>
3.ubah tulisan 'no' menjadi 'yes'

Lalu taruh kode <b:section class='header' id='topheader' preferred='yes'/> diatas kode diatas (diatas kode diatas maksud loe?), Jadi hasil keseluruhannya akan seperti ini:

<b:section class='header' id='topheader' preferred='yes'/>

      <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='yes'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='TITLE BLOG SOBAT (Header)' type='Header'/>
</b:section>
    </div>

Biar lebih jelas (untuk keseluruhan tutorial), lihat gambar dibawah ini :

Klik kanan (open link in new tab) pada gambar

Simpan template & lihat hasilnya pada halaman Elemen Laman.
Elemen Widget sobat akan bertambah diatas header (dibawah Navbar).

Cepat kan ?


Review:

Judul Cara cepat menambah elemen widget/gadget diatas header
Deskripsi Disini saya akan sharingkan cara yang saya pikir paling cepat dalam menambah elemen widget/gadget diatas header (dibawah Navbar) karena tid...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
9 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


July 26, 2011 at 8:48 PM  
Like

tapi untuk template yang hasil download juga bisa kan boss....?????



July 26, 2011 at 11:26 PM  
Like

@Admin Artikel blog
Bisa kok boss..
kecuali struktur template blogger nya aneh, jd harus tambahin kodenya sendiri tuh keknya.. :D
tp saya kurang tau untuk yang berplatform selain blogger, krn blm di test semuanya euy...hehee..



August 9, 2011 at 10:08 AM  
Like

wah thkx gan,,



August 9, 2011 at 7:11 PM  
Like

Iya, sama2 Taufiq umar. trims ya kunjungannya..



December 11, 2011 at 11:38 PM  
Like

saya coba dulu ya gan :)



December 11, 2011 at 11:53 PM  
Like

hehehe....ternyata berhasil mas

thanks ya infonya update lagi dong info terbarunya :)
moga sukses dech :D



December 11, 2011 at 11:53 PM  
Like

hehehe....ternyata berhasil mas

thanks ya infonya update lagi dong info terbarunya :)
moga sukses dech :D



December 13, 2011 at 8:24 AM  
Like

Ritz Sky uchiha: wah selamat ya.
Iya ini bentar lg deh update nya, kmrn sibuk banget di kuliah..

Sip, sukses jg buat kamu ya

wahh...keren mass...siap menuju tkp

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger