Cara membuat recent posts per labels
Cara membuat recent posts per labels ini beda seperti pembuatan recent post lainnya, yang menampilkan semua labels.
Jika kita blogwalking di search engine seperti google, kita biasanya menemukan recent posts yang menggunakan menu drop down untuk pemilihan kategori nya, mungkin karena pege one sudah di kuasai para master SEO kali yaa :D
tapi kali ini saya akan menampilkan benar-benar per labels
untuk di tempel pada sidebar anda. Recent posts per labels ini banyak sekali fungsinya, terutama buat kemudahan pengunjung dalam blog kita yang tidak mau repot-repot lagi melihat sitemap blog kita.
Oke langsung saja kita praktek. tapi sebelum copas kode di bawah ini, silahkan edit dulu beberapa varian kata dan angka yang saya beri warna merah untuk anda setting ( lihat pada bagian paling bawah skrip ).


<script type='text/javascript'>

//credit to hoctro
function rp(json) {
    document.write('<ul>');
   
    for (var i = 0; i < numposts; i++) {
        document.write('<li>');
        var entry = json.feed.entry[i];
        var posttitle = entry.title.$t;
        var posturl;

        if (i == json.feed.entry.length) break;

        for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
            if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
                posturl = entry.link[k].href;
                break;
            }
        }
       
        posttitle = posttitle.link(posturl);
        var readmorelink = "(Read)";
        readmorelink = readmorelink.link(posturl);
        var postdate = entry.published.$t;
        var cdyear = postdate.substring(0,4);
        var cdmonth = postdate.substring(5,7);
        var cdday = postdate.substring(8,10);
        var monthnames = new Array();
        monthnames[1] = "Jan";
        monthnames[2] = "Feb";
        monthnames[3] = "Mar";
        monthnames[4] = "Apr";
        monthnames[5] = "May";
        monthnames[6] = "Jun";
        monthnames[7] = "Jul";
        monthnames[8] = "Aug";
        monthnames[9] = "Sep";
        monthnames[10] = "Oct";
        monthnames[11] = "Nov";
        monthnames[12] = "Dec";

        if ("content" in entry) {
            var postcontent = entry.content.$t;
        } else if ("summary" in entry) {
            var postcontent = entry.summary.$t;
        } else
            var postcontent = "";
            var re = /<\S[^>]*>/g;
            postcontent = postcontent.replace(re, "");
            document.write(posttitle);
   
            if (showpostdate == true) document.write(' - ' + monthnames[parseInt(cdmonth,10)] + ' ' + cdday);
   
        if (showpostsummary == true) {
            if (postcontent.length < numchars) {
                document.write(postcontent);
            } else {
                postcontent = postcontent.substring(0, numchars);
                var quoteEnd = postcontent.lastIndexOf(" ");
                postcontent = postcontent.substring(0,quoteEnd);
        document.write('<br>');
                document.write(postcontent);
        document.write('</br>');
                document.write('...' + readmorelink);
            }
        }
        document.write('</li>');
    }
    document.write('</ul>');
   
}

</script>

<script>var numposts = 7; var showpostdate = false; var showpostsummary = true; var numchars = 50; </script>

<script src="http://NAMABLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Nama Label anda?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rp">
</script><br />
<a href="http://NAMABLOGANDA.blogspot.com/search/label/Nama Label anda">Other Posts >></a>




Silahkan letakkan kode diatas pada gadget anda (HTML/JavaScript),
untuk spesifikasi penambahan Gadget :

= Masuk ke Dasbor => Rancangan => Elemen Laman => Tambah Gadget (Pilih posisi sesuka anda) => pilih HTML/JavaScript => paste kode diatas => Klik Simpan => Selesai

Ubah tulisan yang berwarna merah:

1.<script>var numposts = 7  => menampilkan jumlah posting yang akan di tampilkan

2.var showpostdate = false  => ubah dengan true, jika ingin menampilkan tanggal posting

3.var showpostsummary = true  => ubah dengan false, jika tidak ingin menampilkan tulisan Read More (Jika anda memilih tanpa deskripsi artikel_point nomor 4)

4.true; var numchars = 50; </script>  => Jumlah deskripsi artikel yang akan di tampilkan, pilih 0 (nol) jika tidak ingin menampilkan sama sekali

5.NAMABLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Nama Label anda?orderby  => ubah dengan nama blog dan label anda

6.NAMABLOGANDA.blogspot.com/search/label/Nama Label anda => lakukan hal yang sama dengan poin nomor 5


Oke, begitulah sharing cara membuat recent posts per labels dari saya. Semoga berhasil & selamat mencoba


Review:

Judul Cara membuat recent posts per labels
Deskripsi Cara membuat recent posts per labels ini beda seperti pembuatan recent post lainnya, yang menampilkan semua labels. Jika kita blogwalking ...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
6 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


April 29, 2011 at 2:27 PM  
Like

Bos...ane newbie nh sorry mau tanya cara buat label gimana??
atau menu seperti home dll.
Makasih mudah-mudahan ilmunya bisa berguna..ane tunggu...nh!!



May 1, 2011 at 6:03 PM  
Like

@Terexoh kalo itu ente tinggal msuk ke dasbor => rancangan => elemen laman => trus klik Tambah Gadget di bawah header / judul blog => pilih "Label", lalu isi deh link sm judul disitu. klo mau bikin gadget diatas header, ente tinggal baca di http://caraonline.blogspot.com/2011/04/cara-cepat-menambah-elemen-widgetgadget.html



November 17, 2011 at 10:27 PM  
Like

coba label bisa di scroll down yah -__-"



November 22, 2011 at 1:12 AM  
Like

ada-ada aja: bisa kok gan, tinggal masukkan sedikit skrip..



August 22, 2012 at 1:13 PM  
Like

ok dech bos saya coba dulu ya? siapa tahu berhasil nanti



January 5, 2013 at 1:11 AM  
Like

mantap kang

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger