Melanjutkan pada postingan saya sebelumnya yaitu Cara membuat scroll Bar, maka sekarang saya akan sharing Cara membuat scroll Bar pada posting blog.
Karena Cara membuat scroll Bar ini sangat berguna sekali disaat kita melakukan posting blog misalkan dengan kode yang super panjang, sebagai contoh, sobat bisa lihat pada posting saya yang berjudul 3 macam variasi Cara membuat google translate pada blog

Caranya hampir sama. ketika sobat melakukan posting ke blog sobat sisipkan kode:



<div style="overflow:auto;width:450px;height:200px;padding:10px;border:1px solid #eee">

LETAKKAN TULISAN SOBAT / APAPUN DISINI

</div>




Tapi ditulis pada halaman edit HTML, bukan compose .lihat gambar:



Lalu lakukan pengecekan dengan masuk ke halaman compose.

Selamat mencoba


Review:

Judul Cara membuat scroll Bar pada posting blog
Deskripsi Melanjutkan pada postingan saya sebelumnya yaitu Cara membuat scroll Bar , maka sekarang saya akan sharing Cara membuat scroll Bar pada post...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
31 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


April 27, 2011 at 9:12 PM  
Like

datang berkunjung tidak sengaja.. :)



May 1, 2011 at 6:46 PM  
Like

@Catatan si Boy nyasar ya mas... :D

klo bs cr m'berikan ilmux lbh detail mas.mksh

thank atas informasinya...
salam kenal dan hangat



May 30, 2011 at 8:00 PM  
Like

@Media nusantaranews.net salam kenal jg mas ;;)



June 28, 2011 at 7:41 AM  
Like

Sedang mencoba. Terimakasih..



June 28, 2011 at 3:47 PM  
Like

@acca sm2 mbak..



July 3, 2011 at 7:47 AM  
Like

tapi kalau mau HTML pake scroll di posting gk bisa sih..??
jawab please

BY : http://naxzapram.blogspot.com/



July 3, 2011 at 3:35 PM  
Like

@Tips-Triks emang kadang kita gak bisa sempurna menampilkan kode HTML yg di tulis di postingan, krn mgkn udh ter-parse otomatis dsb. klo sy ktmu mslh kek gini biasanya: bikin scrollbarnya dulu di Edit HTML, trz balik ke hlmn compose..trz paste lg kode HTML di hlmn Edit HTML.



July 7, 2011 at 2:11 PM  
Like

=-=a
di compose kyanya jga bsa.. :-/



July 10, 2011 at 10:03 AM  
Like

Tanks banget mas infonya...
tapi disini akhir2 ni buat bual akses blogger lodingnya lemot banget!!"

http://www.tips-blogger.tk/



September 15, 2011 at 11:28 AM  
Like

Thanks infonya sangat bermanfaat untuk pemula



September 19, 2011 at 12:52 AM  
Like

Thanks gan infonya..sangat bermanfaat..
Salam kenal dari new bie..



September 19, 2011 at 5:09 PM  
Like

All: thanks ya kunjungannya. salam kenal dr saya...



October 12, 2011 at 4:36 PM  
Like

thanks mas infonya!!



October 18, 2011 at 2:34 AM  
Like

makasih atas infonya gan....



October 18, 2011 at 8:17 AM  
Like

Iya sama2..
semoga bermanfaat buat kita semua :)



October 23, 2011 at 3:39 AM  
Like

thanks gan atas ilmunya...!! manteppp



October 25, 2011 at 2:12 PM  
Like

www.just_for_bhinoxz.com: ok thx juga kunjungan n komentarnya :)



October 27, 2011 at 11:38 AM  
Like

sukron ilmune prens
salam kenal....



November 12, 2011 at 6:54 PM  
Like

Thanks untuk ilmunya ^_^



November 20, 2011 at 9:49 AM  
Like

thanks kk



November 20, 2011 at 10:11 AM  
Like

gan kalau mau permanen gimana ? please bales



November 21, 2011 at 7:36 PM  
Like

Visit Back Ya mas... makasih infonya...



November 21, 2011 at 11:15 PM  
Like

All: sama2 fren semua. n thanks jg buat kunjungan n respon nya. saya pasti berkunjung balik kok, kl agak lama krn biasanya kebentur loading i-net yang lemot banget. I HATE SLOW :)

Risyad: maksudnya permanen gmn gan?



November 29, 2011 at 2:59 AM  
Like

Makasih ini benar-benar tips yang bagus dan saya jadi bisa buat scroll bar dengan mudah..thx banget anda bear2 profesional..kunjung balik n mohon saran dan bantuan serta kritikan atas blog amatiran saya.thx n lam kenal..



November 30, 2011 at 2:02 AM  
Like

info yang menarik sobat, thanks dah shere



December 3, 2011 at 10:56 AM  
Like

Mantap infonya sobat..ditunggu kunjungan baliknya..



December 16, 2011 at 2:16 PM  
Like

makasih gan udah share ilmunya.....



December 28, 2011 at 11:07 AM  
Like

Makasih bro.... susah dicari, ketemu juga



September 15, 2012 at 12:47 AM  
Like

Saya sangat terbantu, terima kasih.

Salam kenal

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger