Youtube video without loading
Cara nonton video youtube tanpa lemot.Masalah yang selalu kita temukan ketika nonton video youtube yaitu lemot / loading / buffer. iya kan ?
Nah pada kesempatan malam ini saya ingin sharing kepada teman-teman untuk solusi dalam nonton video di youtube supaya tidak lemot (tanpa loading / buffering).
Sebenarnya cara ini sudah lama dan banyak sekali beredar, tapi sebagai informan..saya merasa bertanggung jawab untuk menyebarkan nya ke khalayak yang lebih luas lagi, dengan tujuan supaya informasi yang kita dapatkan dalam dunia online akan lebih optimal lagi.



Cara nonton video youtube tanpa lemot / loading / buffering

1.Persiapan awal
Sebagai persiapan awal, di anjurkan komputer / laptop anda sudah terinstal aplikasi Quick Time Player.
Jika belum mempunyai software tersebut, silahkan download Quick Time beserta key nya disini:


2. Setelah terinstall, silahkan:
  A. Masukkan kode key nya pada: Edit => Preferences => QuickTime Preferences...
  B.setting Transport Setup nya melalui:
Edit => Preferences => QuickTime Preferences... => Advanced => Transport Setup => ...ubah menjadi HTTP

3. Lalu buka http://m.youtube.com
Cari video yang ingin anda tonton, lalu klik kanan pada layar video dan copy URL nya pada pilihan copy link location.

Nonton Youtube

4. Pastekan di Open URL pada Quick time yang anda install tadi
(Membuka Open URL di Quick Time: Klik file (Alt+F) => Open URL... atau langsung klik Ctrl+U )



5.Tekan OK, dan selamat menyaksikan video youtube tanpa loading dan putus-putus

Bagi anda yang juga ingin tau cara download video youtube, silahkan membaca petunjuk downloadnya pada artikel lawas saya: 13 cara download video di youtube

Jadi mulai hari ini anda tidak perlu repot-repot lagi menunggu loading yang super lemot lama dalam menyaksikan video youtube, karena cara mengatasinya kita sudah tau :)


Review:

Judul Cara nonton video youtube tanpa lemot
Deskripsi Cara nonton video youtube tanpa lemot .Masalah yang selalu kita temukan ketika nonton video youtube ...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
26 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


August 13, 2011 at 6:37 AM  
Like

oh ya? beneran nih?
wah keren doong, saya malah lebih suka download langsung ketimbang nonton di tempat, :ngakak
makasih infonya . .



August 13, 2011 at 11:09 AM  
Like

Udah ada link download nya boz :cendolnya



August 13, 2011 at 11:33 AM  
Like

Kaedah.. :)http://static.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif



August 13, 2011 at 2:15 PM  
Like

dulu pernah mencoba tapi setelah lepi diinstal ulang jadi gak make lagi. udah jarang nonton youtube soalnya.hehe
kapan2 aja tak mencoba lagi soalnya mau download Quick Time Player sekarang takut netnya kelamaan.



August 13, 2011 at 3:25 PM  
Like

@Ladida: saya jg gitu sih :malu:
iya bneran kok, cm klo internetnya udh terlalu lemot kadang jg agak macet2 sih. sebaiknya jgn melakukan aktivitas apa2 wkt nonton...

@Taufiq umar: link download apa ya maksudnya?

@Uc: hahaa....
Bukan gye naruh emoticon kaskus ny. copy kode yg d samping icon.. huu :p

@ajurNa: hehee...iya emang sih, quick time player ternyata agak2 berat juga wkt downloadnya. hehee...

Anonymous


September 16, 2011 at 11:30 AM  
Like

Makasih banyak ya atas infonya, bener2 maknyus dah...
hahahaha...



September 16, 2011 at 1:58 PM  
Like

masama mas Anonim. thx for visiting..

Anonymous


October 22, 2011 at 8:18 AM  
Like

mantap

di Quick time player ku ndk ada http nya mas gimana cara tuh caranya..tolong bantu mas...



November 6, 2011 at 4:51 PM  
Like

cara mudah menanam sayur di polybag: beda seri nya kali mas...



November 11, 2011 at 10:12 PM  
Like

kok aku ngak bisa ya?



November 12, 2011 at 3:58 AM  
Like

nita: nggak bisa dimananya mbak...



December 17, 2011 at 10:51 PM  
Like

tapi kenapa yer suaranya hilang mula-mula ada

Anonymous


January 22, 2012 at 8:36 PM  
Like

thanks infonya..

Anonymous


March 7, 2012 at 2:23 AM  
Like

kok cuma ada suaranya doang, gambarnya gak ada??



June 28, 2012 at 12:28 PM  
Like

gk mau mulai" videonya kk , ap masalahnya tuu ?



July 24, 2012 at 2:21 AM  
Like

bagus !! lancarr walaupun 3gp.. gambarnya gag keliatan.. kwkwkw

Anonymous


July 25, 2012 at 9:14 PM  
Like

[.;sUsahhh ga' bisa,,, nii,,,,

Anonymous


September 23, 2012 at 11:23 PM  
Like

kenapa ya...copi URL nya selalu invalid, padahal sudah sesuai petunjuk diatas???



February 7, 2013 at 4:37 PM  
Like

sama aja tuh



February 8, 2013 at 2:54 PM  
Like

KO WAKTU PASTE URL EROR TERUS EA?



February 8, 2013 at 2:56 PM  
Like

ko eror terus ea... invalid url.



February 22, 2013 at 12:37 AM  
Like

error coy invalid 47

Anonymous


July 17, 2013 at 9:57 PM  
Like

youtube versi beta,..cobain..

pengen nyoba sih tp ram q tinggal dikit.



December 19, 2014 at 1:41 PM  
Like

Mau nambahin buat alternatif gan.
Agan-agan semua bisa coba aplikasi tubemild, aplikasi ini dikhususkan untuk pemutaran video youtube dengan koneksi lambat kurang lebih 8-10KB/s saja agan udah bisa memutar video youtube dengan lancar tanpa putus2x. Penggunaanya juga sangat mudah 1x klik kanan & 1 kali klik kiri = video diputar dengan lancar tanpa putus2x.

Silahkan agan2x yang penasaran ingin mencoba aplikasi tersebut bisa cari di google atau kunjungi blognya http://sutikto.blogspot.com

Terimakasih mudah2an membantu..

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger