Cara nonton video youtube tanpa lemot

Youtube video without loading
Cara nonton video youtube tanpa lemot.Masalah yang selalu kita temukan ketika nonton video youtube yaitu lemot / loading / buffer. iya kan ?
Nah pada kesempatan malam ini saya ingin sharing kepada teman-teman untuk solusi dalam nonton video di youtube supaya tidak lemot (tanpa loading / buffering).
Sebenarnya cara ini sudah lama dan banyak sekali beredar, tapi sebagai informan..saya merasa bertanggung jawab untuk menyebarkan nya ke khalayak yang lebih luas lagi, dengan tujuan supaya informasi yang kita dapatkan dalam dunia online akan lebih optimal lagi.



Cara nonton video youtube tanpa lemot / loading / buffering

1.Persiapan awal
Sebagai persiapan awal, di anjurkan komputer / laptop anda sudah terinstal aplikasi Quick Time Player.
Jika belum mempunyai software tersebut, silahkan download Quick Time beserta key nya disini:


2. Setelah terinstall, silahkan:
  A. Masukkan kode key nya pada: Edit => Preferences => QuickTime Preferences...
  B.setting Transport Setup nya melalui:
Edit => Preferences => QuickTime Preferences... => Advanced => Transport Setup => ...ubah menjadi HTTP

3. Lalu buka http://m.youtube.com
Cari video yang ingin anda tonton, lalu klik kanan pada layar video dan copy URL nya pada pilihan copy link location.

Nonton Youtube

4. Pastekan di Open URL pada Quick time yang anda install tadi
(Membuka Open URL di Quick Time: Klik file (Alt+F) => Open URL... atau langsung klik Ctrl+U )



5.Tekan OK, dan selamat menyaksikan video youtube tanpa loading dan putus-putus

Bagi anda yang juga ingin tau cara download video youtube, silahkan membaca petunjuk downloadnya pada artikel lawas saya: 13 cara download video di youtube

Jadi mulai hari ini anda tidak perlu repot-repot lagi menunggu loading yang super lemot lama dalam menyaksikan video youtube, karena cara mengatasinya kita sudah tau :)



Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
20 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari



13 Agustus 2011 06.37  
Like

oh ya? beneran nih?
wah keren doong, saya malah lebih suka download langsung ketimbang nonton di tempat, :ngakak
makasih infonya . .



13 Agustus 2011 11.09  
Like

Udah ada link download nya boz :cendolnya



13 Agustus 2011 11.33  
Like

Kaedah.. :)http://static.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif



13 Agustus 2011 14.15  
Like

dulu pernah mencoba tapi setelah lepi diinstal ulang jadi gak make lagi. udah jarang nonton youtube soalnya.hehe
kapan2 aja tak mencoba lagi soalnya mau download Quick Time Player sekarang takut netnya kelamaan.



13 Agustus 2011 15.25  
Like

@Ladida: saya jg gitu sih :malu:
iya bneran kok, cm klo internetnya udh terlalu lemot kadang jg agak macet2 sih. sebaiknya jgn melakukan aktivitas apa2 wkt nonton...

@Taufiq umar: link download apa ya maksudnya?

@Uc: hahaa....
Bukan gye naruh emoticon kaskus ny. copy kode yg d samping icon.. huu :p

@ajurNa: hehee...iya emang sih, quick time player ternyata agak2 berat juga wkt downloadnya. hehee...

Anonim


16 September 2011 11.30  
Like

Makasih banyak ya atas infonya, bener2 maknyus dah...
hahahaha...



16 September 2011 13.58  
Like

masama mas Anonim. thx for visiting..

Anonim


22 Oktober 2011 08.18  
Like

mantap

di Quick time player ku ndk ada http nya mas gimana cara tuh caranya..tolong bantu mas...



6 November 2011 16.51  
Like

cara mudah menanam sayur di polybag: beda seri nya kali mas...



11 November 2011 22.12  
Like

kok aku ngak bisa ya?



12 November 2011 03.58  
Like

nita: nggak bisa dimananya mbak...



17 Desember 2011 22.51  
Like

tapi kenapa yer suaranya hilang mula-mula ada

Anonim


22 Januari 2012 20.36  
Like

thanks infonya..

Anonim


7 Maret 2012 02.23  
Like

kok cuma ada suaranya doang, gambarnya gak ada??



28 Juni 2012 12.28  
Like

gk mau mulai" videonya kk , ap masalahnya tuu ?



24 Juli 2012 02.21  
Like

bagus !! lancarr walaupun 3gp.. gambarnya gag keliatan.. kwkwkw

Anonim


25 Juli 2012 21.14  
Like

[.;sUsahhh ga' bisa,,, nii,,,,

Anonim


23 September 2012 23.23  
Like

kenapa ya...copi URL nya selalu invalid, padahal sudah sesuai petunjuk diatas???

pengen nyoba sih tp ram q tinggal dikit.

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger