Tips Photoshop
Masalah undo photoshop memang menjadi masalah yang serius ketika kita pertama kali belajar aplikasi Adobe Photoshop, karena jika sekali kita salah dalam proses melakukan editing, maka photoshop hanya akan memberikan kesempatan satu kali untuk kita mengulangi (undo) file yang salah ketika kita melakukan editing. Akibatnya sebuah editan yang sudah kita rancang dari awal akan berantakan.

 Disini saya men-sharingkan apa yang sudah saya dapatkan dulu, karena saya anggap penting untuk pembelajaran pertama, maka cara ini wajib saya sharingkan.

Cara undo beberapa kali

Untuk melakukan undo beberapa kali dalam Adobe photoshop, ada 2 cara yang bisa dilakukan.

Pertama: tekan ctrl+alt+z

Kedua: Pada panel history

panel history photoshop

Cara memunculkan panel history di photoshop yaitu :
menuju Tab Window (tekan alt+w), lalu klik tulisan history
Dengan history, kita bisa menemukan jejak kita dalam proses editing sebelum-sebelumnya.

Proses undo beberapa kali ini sangat penting sekali, apalagi dalam proses edit foto yang menggunakan tehnik retouching touch. lihat contoh pada artikel saya yang berjudul cara edit foto - bikin kurus gemuk badan


Review:

Judul Tips photoshop - Cara undo beberapa kali
Deskripsi Masalah undo photoshop memang menjadi masalah yang serius ketika kita pertama kali belajar aplikasi Adobe Photoshop , karena jika sekali ki...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
13 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


August 15, 2011 at 9:07 PM  
Like

wah, cara pertama saya baru tau mas, biasanya mengandalkan history itu, makasii infonya :2thumbup



August 15, 2011 at 10:01 PM  
Like

sipp...sama2 mas Ladida:



June 12, 2012 at 8:56 AM  
Like

waahhhh...
boleh juga nih infonya
kebetulan saya masih newbie dalam hal PS.
daripada kursus ngabisin duit, mending cari informasinya aja terus menerus..anggap sedang kursus aja. hihihii.
dari sekian banyak informasi, baru kali ini saya dapat info yg simple tapi benar2 konkrit.
makasih yaa... :)

oiya...
share Tutorial Edit2 Photo di PS doonngg...
yang keren2 yaa.
hehehe



June 12, 2012 at 8:57 AM  
Like

tolong kirim Tutorial edit Photo di PS yg keren2 dong ke email saya. pleaseee

makasih yaa sebelumnya.

sitambunraja@gmail.com



June 12, 2012 at 4:07 PM  
Like

makasih infonya sangat bermanfaat



October 31, 2012 at 10:50 PM  
Like

thnks you bget informasi.a



November 1, 2012 at 9:13 AM  
Like

Jonar Tambunan: bisa di atur :)



November 1, 2012 at 9:15 AM  
Like

Jonar Tambunan: wah skrg udah byk bgt gan, googling aja sesuai kebutuhan..n tutor Photoshop gitu2 aja kok, yg ptg kreasi dr kita ajah ^^



January 5, 2013 at 1:34 PM  
Like

Terima kasih Gan infonya...



March 12, 2014 at 5:16 AM  
Like

Okeh gan thanks yo, ini yang ane lagi cari gan :D



March 27, 2014 at 4:13 AM  
Like

mantap bro makasih ilmunya



April 10, 2014 at 12:46 AM  
Like

thanks gan izin coba dulu tutor nya



January 1, 2016 at 5:46 PM  
Like

sangat bermanfaat thankyou ya...

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger