Cara simpan gambar di photoshop

Cara Photoshop
Kembali lagi dengan tips photoshop kali ini yaitu cara simpan gambar di photoshop.

Mungkin ada beberapa teman yang masih belum mengetahui cara simpan / save sebuah file gambar di photoshop dan hari ini saya akan membawakan sharing singkatnya.

Silahkan anda menuju tab File atau tekan tombol alt+F

Lalu pilihlah Save As...

atau anda bisa langsung tekan tombol ctrl+S

ketika muncul jendela pop-up, silahkan pilih dalam format apa anda ingin menyimpan gambar tersebut.



Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
12 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari

Mantap deh postingannya.



20 November 2011 17.24  
Like

sy dh save gmbr yg dh di edit oleh photoshop tp bila ingin upload dlm fb,,upload tok header blog x boleyh??



22 November 2011 00.53  
Like

www.bisnisonlinerustama.com/: trims teman :)



22 November 2011 00.55  
Like

nursyafinirashidi: bisa kok
pasang gambar di header, tinggal sesuaikan size nya aja kak... sebelumnya di printscreen dulu, biar sizenya pas. sukses ya kak...

bagaimana foyo yg sudah di simpan dengan format JPG atau JPEG tetap tidak bisa di buka?

bagaimana foyo yg sudah di simpan dengan format JPG atau JPEG tetap tidak bisa di buka?

bagaimana cara menyimpan editan foto yg sudah di format jpg atau jpeg tp tidak bisa terlihat jg?



18 Februari 2012 21.12  
Like

Simpel yah bos...memang demikian adanya. Namun kadang setelah di simpan di CD atau DVD tidak bisa dibuka lagi. Penyebabnya saya share di blog saya ....



18 April 2012 11.26  
Like

maaf ya pakde-Nanto,sya msh awam di dunia kya begini,
sya udh cb blajar edit dgn photoshop,ktika udh jadi,pas mw di save,dia ikut smw dgn aplikasi addobenya,
kl mw ng'save cm objeknya aja,gmana ya pak..???



20 April 2012 21.11  
Like

My Blog[RizkiTriyaniSinaga]: oh itu biasanya masalah ekstensi nya bos. coba deh perhatikan ekstensi nya ketika nge-save gambar.



20 April 2012 21.18  
Like

sha:klik "File" yg terdapat pada sisi pojok sebelah kiri paling atas di photoshop, temukan tulisan "save as", lalu anda pilih JPEG (*.JPG;*.JPEG;*.JPE;). tekan tombol save.



20 April 2012 21.20  
Like

pakDE-Nanto; wah saya kurang tuh ilmu bakar2 foto. bisanya cuma cetak..he2.

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger