Cara membasmi virus di facebook

Cara membasmi virus di facebook
Mencari cara untuk membasmi virus di facebook atau website apapun adalah perkara yang mudah jika anda banyak tau tentang seluk beluk dunia internet dan permasalahannya, kita bisa menganalisa dan mengambil cara yang tepat dari problem yang ada. tapi bagaimana jika masih kurang tau dan dalam tahap pembelajaran seperti saya?

Ujung-ujungnya anda juga harus mencari pada mesin search engine dan mengetikkan keyword yang anda tuju seperti "Cara membasmi virus di facebook", "cara scan virus di website", dan lain-lain. tapi itupun belum tentu mendapatkan hasil yang maksimal, karena mesin search engine itu begitu luas.

Tempo hari saya mendapati akun facebook saya yang kemasukan belasan message di inbox dari orang yang tidak saya kenal dan dilihat dari isi luar nya begitu mencurigakan, saya tidak berani membukanya langsung, tapi saya mengakali dengan membuka source code dari browser firefox saya, dan ternyata benar..isinya hanyalah promosi yang menganjurkan untuk klik link ke suatu sumber.
Saya mencoba cari penyelesaiannya dengan menghubungi pihak facebook, tapi ternyata tidak menemukan suatu ruang yang memberikan pelayanan khusus untuk menghapus Spam Messages tanpa di buka terlebih dahulu. Akhirnya saya membuka satu inbox spam messages itu dan menghapusnya, dengan harapan spam messages tersebut tidak mengganggu lagi. Tapi keesokan harinya saya menemukan inbox saya kembali kedatangan pesan seperti itu lagi.

Pada hari selanjutnya saya menemukan satu lagi kejanggalan pada link page di facebook saya, di halaman profil tertulis tambahan link yang sepertinya link referral :

https://www.facebook.com/..nama saya../ref=tn_tinyman

dan pada halaman inbox / messages seperti ini:

https://www.facebook.com/messages/?ref=mb



cara scan virus di facebook

Cara scan virus facebook dan website (scan url)

Kembali eksplore di mesin pencari, keluar masuk website orang lain dan forum-forum belum juga menemukan solusinya, tapi akhirnya usaha saya tidak sia-sia karena saya mendapatkan satu solusi yaitu dengan: SCAN WEBSITE !!!

Untuk melakukan scan website, kamu harus masuk dulu ke situs penyedia scan website ini. saya menemukan satu situs yaitu: http://www.urlvoid.com/ ,lalu masukkan link yang kamu rasa terinfeksi oleh virus. Klik scan now, lalu scroll ke bawah untuk hasilnya.
Refresh halaman facebook / website yang anda scan.

Link referall yang ada di halaman profil dan messages saya sudah hilang dan laptop kembali berjalan normal, tidak lambat seperti sebelumnya. walaupun saya belum tau apakah ini sudah benar-benar bisa menghilangkan virus yang ada di akun facebook saya. Tapi minimal sudah cukup membantu dalam usaha saya menghilangkan virus di akun facebook saya.
Bagaimana dengan anda? apakah anda punya pengalaman atau Cara membasmi virus di facebook / website dengan cara lain?



Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
37 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari



6 November 2011 19.49  
Like

saya jarang maen facebook...
tapi ini bisa jadi pegangan jika nanti ada masalah di FB ku hehehe



7 November 2011 07.23  
Like

sundul,,,gan?

terima kasih informasinya, sangat bermanfaat

makasih informasinya...

Anonim


8 November 2011 17.32  
Like

aku udah coba yah.. kemudian utk refresh'a aku masuk dr mna yah... masih kurang paham neh utk hasil scan'a... :p
mohon bantuan lbh rinci..



8 November 2011 19.42  
Like

keren trikna gannnnnnnnnnnn

Anonim


8 November 2011 23.50  
Like

ni lagi nyoba cara anda..
lagi car'' solusinya..
smoga ini dpt berhasil



9 November 2011 20.23  
Like

http://www.indyarocks.com/blogs/blog_visiterview_main.php?id=402146#blog402146



10 November 2011 04.53  
Like

Halo Teman. Apa kabar?
Ini Om ini Artikel nya Maknyos terus.
Ok.



10 November 2011 21.13  
Like

Komennye di moderasi kan?!

Hp nyi ngape dk aktif tolen?!
Hp rusak k?!
Tp kok dk ad inisiatif utk hubungi ngai..
Mungkin lewat inbox dsb..

Kecewa banget ngai sm nyi.. :((



10 November 2011 23.11  
Like

thanx bgt brother. bekerja... kunjungi blog ane ya gan.. ane izin copas.. pake sumber agan..=)



12 November 2011 04.14  
Like

bonny: sip2..trims ya gan..



12 November 2011 04.16  
Like

Uc Herawati: www.ngerepek.com

gkgkgkgkk...



12 November 2011 04.21  
Like

DuniaPiyen: sip mas. tapi ini bisa juga buat url apa aja kok mas.



12 November 2011 04.22  
Like

Bagi yg komen ngucapin terima kasih doank, saya ucapin sama2 n terima kasih kembali atas kunjungan dan menyisihkan waktu untuk berkomentar di gubuk saya ini..he2



12 November 2011 10.13  
Like

Wah, komen ngai kok di tampil kan?!
Padahal cm pengen tau kabar nyi doank..

Ngai emang dah lama dk posting ag, sejak nyi datang sampai pg agek. Berhubung masih UTS juak, jadi takut tar ganggu belajar ngai. Hehehe..

Ngai rase nak ganti template..



12 November 2011 13.30  
Like

wah, mantap abis.



12 November 2011 13.33  
Like

mantap. langsung tkp



14 November 2011 21.16  
Like

iyaa utk FB saya juga ada tambahan tinyman nya, tapi saya ngga begitu curiga, hmmm...
padahal saya ngga pernah klik link apa pun yg saya anggap mencurigakan, . .

saya kira urlvoid cuman utk scan aja mas :/
tapi ngga tau yah, udah lama ngga ke sana, ehehee

makasih infonya ;)



14 November 2011 22.40  
Like

hehe... males facebookan



15 November 2011 19.39  
Like

Kebetulan ni mank lagi banyak virus di fb gw. -"
mkasih gan



15 November 2011 19.42  
Like

keren ni.. sekrang lagi mank byk virus di fb ya. parah



15 November 2011 19.45  
Like

mantaaap



15 November 2011 20.39  
Like

Uc Herawati: bkn dak di tampilkan, tp ngai jarang bk blog n kbanyakan nak di moderate. ngai agk byk yg d kerjakan.

ganti yg gmn? maunye yg gmn? blg jak...



15 November 2011 20.40  
Like

Thanks mas Said Arsyad



15 November 2011 20.42  
Like

Ladida C: masama..

walaupun dirasa tidak mengganggu, setidaknya urlvoid bisa sedikit membantu kita dalam menghalangi kegiatan scammers :)



15 November 2011 20.43  
Like

katils: bukan buat facebook aja kok..



15 November 2011 20.43  
Like

NEOpulsagram: sip, masama fren :)



15 November 2011 20.45  
Like

Jhn-Soft: data statistik terbaru dari facebook bilang: ada 600.000 perharinya yg mengintai security server fb.



20 November 2011 14.06  
Like

Dak usah ganti jak lah, kelak jadi ikut ganti2 yang lain juak..
Termasuk ganti status :p

Thx for Ur help.. ^^

Anonim


24 November 2011 19.55  
Like

gan maff ane bloom ngerti apa yang harus di scan..
tolong bantuanya soalnya ane sekarang lagi kena dampaknya hehemohon bantuanya y,,



28 November 2011 11.21  
Like

Saya pernah punya pengalaman nie dengan web yang terserang virus. Karena lamanya proses pembersihan web akhirnya dibanned sama google dan registrar domainnya.
Trims untuk info di atas..



29 November 2011 16.40  
Like

Anonim: di copy link yg di address bar gan, tp link nya buat halaman yg menurut agan terinfeksi virus. setelah di scan, baru agan refresh..(tombol di browser utk refresh)biasanya tombol bulet yg berpanah itu gan..



29 November 2011 16.42  
Like

Sama2 mbak Rina As. thx juga ya buat infonya ttg web yg ternyata sampai bisa di banned google gara2 virusnya tidak di bersihin..baru tau euy..he2

Anonim


2 Desember 2011 17.19  
Like

saya udah scan pake cara diatas tapi kok link ref=tn_tnmn masih keluar mas?mohon diberi solusi
hatur nuhun

Anonim


5 Desember 2011 03.59  
Like

I Can't Get the Virus Tinyman out of facebook



2 Maret 2012 09.54  
Like

scannya kok lama bgt ya bang? aku masukkan link facebook krn facebook ku kena virus malware.

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger