Memantau trafik lewat facebook insights
Memantau trafik lewat facebook insights .Facebook insights merupakan salah satu fitur yang di berikan facebook untuk memantau segala aktivitas blog kita di facebook. Tapi mungkin hanya untuk fitur facebook yang berkaitan dengan yang kita pasang di blog.

Selain histats dan analytics, sepertinya fitur ini patut dicoba. Tapi ingat sekali lagi syaratnya harus pasang dulu fitur yang di sediakan oleh facebook. Di blog ini saya memasang facebook like, fan page, dan facebook share, pada single page. Sehingga disana akan tampil segala kegiatan yang berhubungan dengan fitur yang saya pasang. Tapi dengan adanya statistik ini, selain saya bisa memantau ada berapa like yang telah di berikan visitor. imbasnya juga saya bisa mengetahui page views, karena saya memasang pada single page.

Apakah hal ini sama dengan prinsip pemasangan google like pada posting kita saya kurang tau, karena disini kita sudah bicara teknis yang mendalam dari setiap fitur yang digunakan. Dan tidak menutup kemungkinan untuk para pengembang menambah fungsi dari fitur yang mereka ciptakan.

Cara memasang facebook insights di blog
Menarik sekali ketika anda klik tombol see details, maka anda akan menyaksikan data yang spesifik sekali dari visitor anda. bahkan berdasarkan gender dan usia. Belum lagi asal negara, situs referensi, video views, audio listens, dan photo views. pokoknya menarik banget deh :)
dan bagi yang suka melakukan survey/riset visitor, sepertinya data dari trafik ini sangat berguna sekali. misalkan untuk umur/usia pengunjung rata-rata di blog anda, anda bisa setting target untuk buat artikel dan pelayanan seperti apa untuk menyeimbangi berdasarkan usia/umur masing-masing visitor.

Cara memasang facebook insights di blog

Untuk menyaksikan pelayanan ini, ada baiknya saya share juga cara memasang nya di blog kita tercinta.
Anda tinggal Masuk ke https://www.facebook.com/insights/, yang pasti sebelumnya telah login dulu ke akun facebook anda.
Jika anda sudah memiliki fans page sendiri, maka akan otomatis muncul list fans page tersebut, anda tinggal klik lalu akan keluar grafik dari blog anda.

Jika ingin memasukkan meta nya ke blog, anda tinggal klik tombol hijau  insight for your website .
Jangan klik "Get insights" dulu, tapi copy kodenya dan taruh di bawah tag <head> yang bisa anda cari ketika anda login di blogger > rancangan > edit html . save template, dan kembali ke halaman facebook insights, baru klik "Get Insights" nya.


Bagaimana dengan trafik anda hari ini? jika belum tau, pasanglah facebook insights untuk memantau trafik blog anda.


Review:

Judul Memantau trafik lewat facebook insights
Deskripsi Memantau trafik lewat facebook insights . Facebook insights merupakan salah satu fitur yang di berikan facebook untuk memantau segala akti...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
14 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


November 5, 2011 at 9:04 AM  
Like

wahhh baru tau mas kalau bisa memantau traffik blog lewat fb..
bisa dipraktekkan nih



November 6, 2011 at 4:43 PM  
Like

tomi: iya mas tom, saya juga baru tau mas. menarik bgt ni fitur...



November 19, 2011 at 10:35 PM  
Like

http://www.indyarocks.com/blogs/blog_visiterview_main.php?ouid=NjQ2NDcxNQ==



November 30, 2011 at 9:43 PM  
Like

mantap gan...bisa dicoba ntar..thanks infonya



December 5, 2011 at 1:36 AM  
Like

mantap gan , sangat berguna terima kasih
mampir ya all http://putraanarkhi.blogspot.com



December 18, 2011 at 2:27 PM  
Like

sangat bermanfaat sob...thx...



December 18, 2011 at 2:32 PM  
Like

makasih sob infonya



December 21, 2011 at 2:09 AM  
Like

Mantap gan... di coba



January 15, 2012 at 6:57 AM  
Like

wahh langsung coba nih gan....makasih gan,,,

ohh iya dah follow gan follow balik yah gan....

http://metal-xp.blogspot.com/



January 18, 2012 at 7:00 PM  
Like

pingin di coba gan thnx infonya



August 5, 2012 at 9:43 PM  
Like

ada gak ya kalau komentar fb yang di blog di kasi recent postnya agar kita lebih mudah mengetahui ada komentar fb yang baru di blog, terima kasih



October 9, 2012 at 6:33 PM  
Like

wah tenyata facebook juga mengeluarkan yg beginian



June 3, 2013 at 1:58 PM  
Like

patut di coba gan :D main2 ke web ane gan

www.radiogamers.net



July 22, 2013 at 6:20 PM  
Like

Berarti ini fitur untuk liat statistik halaman page kita di fb ya ??
Thanks untuk infonya..

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger