Cara mudah mengambil gambar di PDF

Cara mengambil gambar di PDF
Mengambil gambar di PDF kadang menjadi masalah jika kita menggunakan cara konvensional malah terkesan ekstrim contohnya dengan copy paste ke photoshop atau power point, padahal gambar yang ingin kita ambil benar-benar di perlukan misalkan untuk direktori pribadi kita.

Tempo hari saya mengalami masalah ketika ingin mengambil gambar di PDF contoh disain web yang sangat bagus sekali dan menurut saya sangat pas dengan apa yang saya pikirkan selama ini, tapi ketika di copas ke dalam photoshop hasilnya menjadi gambar hitam putih. Padahal yang namanya disain, kita perlu nuansa kontras warna atau segala hal artistik yang di timbulkan oleh pewarnaan.

Akhirnya saya menemukan cara dari hasil utak-atik Adobe Photoshop CS3, dan sangat membantu sekali bagi penggemar bacaan PDF seperti saya..hehee.

Cara mengambil gambar di PDF

1.Buka Adobe Photoshop anda. Disini saya menggunakan Adobe Photoshop CS3

2.Buka tab menu file > Open As... (Alt+Shift+Ctrl+O)

Cara mengambil gambar di PDF1







3.Lalu pilih PDF yang akan anda ambil gambar di dalamnya > Klik Open

Cara mengambil gambar di PDF2









4.Pilih salah satu gambar yang ingin anda ambil > Klik Ok

Cara mengambil gambar di PDF3








5.Selesai. Silahkan kelola gambar dari photoshop anda.

6.Langkah selanjutnya pasti anda udah tau..hehee.

Jika sudah masuk ke photoshop pastinya kita sudah tau apa yang akan kita lakukan, misalnya resize, contrast, lighting, atau malah editing , Dan jika anda menemukan cara lain untuk mengambil gambar di dalam format PDF, silahkan sharing disini :iloveindonesia



Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
28 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari



21 November 2011 17.15  
Like

Alhamdulillah ya..

Sessaat..!!



21 November 2011 17.58  
Like

hmmmm hehe ... interupsi !!!!!
PDF sendiri belum di jelaskan ke publik !!!!!

request terselubung ... qkqkqkqkqk



21 November 2011 23.56  
Like

Uc Herawati: mmuach.. :P



21 November 2011 23.57  
Like

iBUR: xixii...he eh lupa euy, kirain dah pada tau pdf yah. tp biarin deh, suruh si mbah yg turun tangan.. :D



22 November 2011 06.42  
Like

Aseeekkk...
Pagi2 dapat gratisan..

Mmuaachh too.. :p



22 November 2011 15.31  
Like

Uc Herawati: mmmhhh..bukan agek. stresss... :D



22 November 2011 18.44  
Like

Aseli stress tingkat tinggi..
Tolong diobati donk..
Gkgkgk... :D



22 November 2011 18.47  
Like

Aseli lah, stress tingkat tinggi..
Obati donk.. Gkgkgk.. :D



23 November 2011 09.00  
Like

Pena hadir dan basen pagi sekalian follow sini sob
Coba nih tipsnya oleh pena.Thanks



24 November 2011 06.17  
Like

langsung dicoba.



24 November 2011 08.03  
Like

Armin: merangaaaaayyyy.... :D



24 November 2011 08.04  
Like

tautanpena: uyee...



24 November 2011 08.05  
Like

Yup, Silakan mas Said :)



24 November 2011 22.20  
Like

jadi intinya pdf nya dibuka pake PS CS3 ya mas



25 November 2011 20.28  
Like

Terus terang nie saya tidak mahir photoshop
Trims buat penjelasan di atas
Keep Blogging Armin..



25 November 2011 21.30  
Like

tomi: iya mas tom, biasalah..teknik klasik buat nge-save format gambar..hehee..



25 November 2011 21.32  
Like

Rina As: masama, bljr nya nyambil kok mbak, saya jg gitu..hehee. mksh mbak ya...



29 November 2011 11.21  
Like

hmm... ternyata bisa yah, ehehehee...
oke juga tuh, ini masalah juga sering dialami bnyak org pasti ;)



30 November 2011 01.58  
Like

Ladida Cafe: simpel bgt bro, mudah2n cara ini byk membantu...he2

mantap sob sangat bermnfaat sekali.. :)



6 Desember 2011 11.10  
Like

wah, baru tau ane gan, nambah wawasan nih gan..



7 Desember 2011 20.33  
Like

saya jarang ambil pdf euy... sukanya ambil dolar aja dari internet, wkwkwkwk

thanks dh sharing



9 Desember 2011 08.03  
Like

Dedy: saya jg suka gan, tp masih belum bisa saingin penghasilan IMers indonesia nih. kalo punya trik..di sharing atuh. keknya master nih si agan :)



18 Desember 2011 11.59  
Like

benar sekali. saya setuju dengan kamu tentang teknik seo harus pelan-pelan saja tapi pasti, karena sesuatu yang dijalankan dengan terburu-buru hasilnya tidak akan sempurna



20 Desember 2011 00.06  
Like

serba serbi: oh ini tulisan saya di halaman sebelah mas..he2..



23 Desember 2011 18.20  
Like

asli baru tau yang kayak begini.....
Berguna Sekali karena kerjaan saya pake ps
thnks infonya ya........
:)



6 April 2012 00.17  
Like

wow..mantap cuy...



13 Januari 2014 08.52  
Like

artikel yang sangat berguna tentang Trick Mengambil gambar dari File PDF karna bisa untuk tambah ilmu

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia