Cara mengambil gambar di PDF
Mengambil gambar di PDF kadang menjadi masalah jika kita menggunakan cara konvensional malah terkesan ekstrim contohnya dengan copy paste ke photoshop atau power point, padahal gambar yang ingin kita ambil benar-benar di perlukan misalkan untuk direktori pribadi kita.

Tempo hari saya mengalami masalah ketika ingin mengambil gambar di PDF contoh disain web yang sangat bagus sekali dan menurut saya sangat pas dengan apa yang saya pikirkan selama ini, tapi ketika di copas ke dalam photoshop hasilnya menjadi gambar hitam putih. Padahal yang namanya disain, kita perlu nuansa kontras warna atau segala hal artistik yang di timbulkan oleh pewarnaan.

Akhirnya saya menemukan cara dari hasil utak-atik Adobe Photoshop CS3, dan sangat membantu sekali bagi penggemar bacaan PDF seperti saya..hehee.

Cara mengambil gambar di PDF

1.Buka Adobe Photoshop anda. Disini saya menggunakan Adobe Photoshop CS3

2.Buka tab menu file > Open As... (Alt+Shift+Ctrl+O)

Cara mengambil gambar di PDF1







3.Lalu pilih PDF yang akan anda ambil gambar di dalamnya > Klik Open

Cara mengambil gambar di PDF2









4.Pilih salah satu gambar yang ingin anda ambil > Klik Ok

Cara mengambil gambar di PDF3








5.Selesai. Silahkan kelola gambar dari photoshop anda.

6.Langkah selanjutnya pasti anda udah tau..hehee.

Jika sudah masuk ke photoshop pastinya kita sudah tau apa yang akan kita lakukan, misalnya resize, contrast, lighting, atau malah editing , Dan jika anda menemukan cara lain untuk mengambil gambar di dalam format PDF, silahkan sharing disini :iloveindonesia


Review:

Judul Cara mudah mengambil gambar di PDF
Deskripsi Mengambil gambar di PDF kadang menjadi masalah jika kita menggunakan cara konvensional malah terkes...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
28 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


November 21, 2011 at 5:15 PM  
Like

Alhamdulillah ya..

Sessaat..!!



November 21, 2011 at 5:58 PM  
Like

hmmmm hehe ... interupsi !!!!!
PDF sendiri belum di jelaskan ke publik !!!!!

request terselubung ... qkqkqkqkqk



November 21, 2011 at 11:56 PM  
Like

Uc Herawati: mmuach.. :P



November 21, 2011 at 11:57 PM  
Like

iBUR: xixii...he eh lupa euy, kirain dah pada tau pdf yah. tp biarin deh, suruh si mbah yg turun tangan.. :D



November 22, 2011 at 6:42 AM  
Like

Aseeekkk...
Pagi2 dapat gratisan..

Mmuaachh too.. :p



November 22, 2011 at 3:31 PM  
Like

Uc Herawati: mmmhhh..bukan agek. stresss... :D



November 22, 2011 at 6:44 PM  
Like

Aseli stress tingkat tinggi..
Tolong diobati donk..
Gkgkgk... :D



November 22, 2011 at 6:47 PM  
Like

Aseli lah, stress tingkat tinggi..
Obati donk.. Gkgkgk.. :D



November 23, 2011 at 9:00 AM  
Like

Pena hadir dan basen pagi sekalian follow sini sob
Coba nih tipsnya oleh pena.Thanks



November 24, 2011 at 6:17 AM  
Like

langsung dicoba.



November 24, 2011 at 8:03 AM  
Like

Armin: merangaaaaayyyy.... :D



November 24, 2011 at 8:04 AM  
Like

tautanpena: uyee...



November 24, 2011 at 8:05 AM  
Like

Yup, Silakan mas Said :)



November 24, 2011 at 10:20 PM  
Like

jadi intinya pdf nya dibuka pake PS CS3 ya mas



November 25, 2011 at 8:28 PM  
Like

Terus terang nie saya tidak mahir photoshop
Trims buat penjelasan di atas
Keep Blogging Armin..



November 25, 2011 at 9:30 PM  
Like

tomi: iya mas tom, biasalah..teknik klasik buat nge-save format gambar..hehee..



November 25, 2011 at 9:32 PM  
Like

Rina As: masama, bljr nya nyambil kok mbak, saya jg gitu..hehee. mksh mbak ya...



November 29, 2011 at 11:21 AM  
Like

hmm... ternyata bisa yah, ehehehee...
oke juga tuh, ini masalah juga sering dialami bnyak org pasti ;)



November 30, 2011 at 1:58 AM  
Like

Ladida Cafe: simpel bgt bro, mudah2n cara ini byk membantu...he2



November 30, 2011 at 8:35 PM  
Like

mantap sob sangat bermnfaat sekali.. :)



December 6, 2011 at 11:10 AM  
Like

wah, baru tau ane gan, nambah wawasan nih gan..



December 7, 2011 at 8:33 PM  
Like

saya jarang ambil pdf euy... sukanya ambil dolar aja dari internet, wkwkwkwk

thanks dh sharing



December 9, 2011 at 8:03 AM  
Like

Dedy: saya jg suka gan, tp masih belum bisa saingin penghasilan IMers indonesia nih. kalo punya trik..di sharing atuh. keknya master nih si agan :)



December 18, 2011 at 11:59 AM  
Like

benar sekali. saya setuju dengan kamu tentang teknik seo harus pelan-pelan saja tapi pasti, karena sesuatu yang dijalankan dengan terburu-buru hasilnya tidak akan sempurna



December 20, 2011 at 12:06 AM  
Like

serba serbi: oh ini tulisan saya di halaman sebelah mas..he2..



December 23, 2011 at 6:20 PM  
Like

asli baru tau yang kayak begini.....
Berguna Sekali karena kerjaan saya pake ps
thnks infonya ya........
:)



April 6, 2012 at 12:17 AM  
Like

wow..mantap cuy...



January 13, 2014 at 8:52 AM  
Like

artikel yang sangat berguna tentang Trick Mengambil gambar dari File PDF karna bisa untuk tambah ilmu

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger