Membuat dan memodifikasi template blog dengan kreasi kita sendiri memang tak ada habisnya, rasa puas dan bangga yang tak ternilai ketika melihat blog kita tampil indah (lebay).

Langsung saja, sebenarnya artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yang telah saya posting, yaitu Cara membuat template blog kreasi sendiri. Pada artikel tersebut saya posting cara membuat templates blogger di situs gratisan yaitu dotemplate.com, namun karena banyak sekali pertanyaan yang masuk dari teman-teman, jadi saya harus membuat posting ini.

NB : Bagi yang baru bergabung, saya sarankan anda untuk membaca dulu artikel tersebut karena ini adalah sambungan. Jika sudah beres membaca dan mempraktekkan, langsung anda praktekkan cara nya di bawah ini.

Saya harap untuk membaca dan mempraktekkan nya pelan-pelan, karena ada beberapa point yang memerlukan tingkat ketelitian khusus (segitunya).

Cara modifikasi template blog kreasi sendiri

Setelah anda melakukan modifikasi dsb di situs dotemplate.com tersebut (gb.1), filenya anda download dan anda akan mendapatkan file compressnya (.rar atau .zip) yang di simpan di computer anda (gb.2):

Cara modifikasi template blog kreasi sendiri

gb.1

gb.2


Pada gb.1 itu saya memilih tipe template model yang seperti itu, anda bebas memilih tipe yang lainnya pada “Browse all templates...” di Templates Gallery lihat gb.3
Cara modifikasi template blog kreasi sendiri2



gb.3

Langkah selanjutnya, setelah di compress di PC atau laptop anda..maka anda akan mendapatkan file yang kira2 seperti di bawah ini (sesuai model yg di pilih ya) :

Cara modifikasi template blog kreasi sendiri3

Buka file yang ber-ekstensi .xml pake notepad atau text editor apa aja deh, INGAT !! yang ber-ekstensi XML. Seperti contoh diatas yaitu blogger.xml

Jika computer anda tidak di setting show extension files, anda klik kanan aja di file tersebut,  maka akan muncul keterangan nya. Lihat gambar :



 

Kembali ke leptop :P

Setelah anda buka file yang ber-ekstensi .xml pake notepad atau text editor apa aja deh tadi, anda copy semua code lalu paste di form edit html blogger ( jangan lupa backup dulu template anda ya ):


Cara modifikasi template blog kreasi sendiri5


Lalu klik simpan template.

Sekarang lihat template anda !! Gimana ?
Ada yang kurang khan…he2. Yang kurang adalah gambarnya bukan ?

Jika ingin melengkapinya cukup baca artikel di link ini : http://www.dotemplate.com/dt/bloggerHelp.do

Jika masih kurang jelas juga, email saya di armin@martajasa.com
Semoga anda bisa modifikasi template blog kreasi sendiri dengan baik :)





Review:

Judul Cara modifikasi template blog kreasi sendiri
Deskripsi Membuat dan memodifikasi template blog dengan kreasi kita sendiri memang tak ada habisnya, rasa puas dan bangga yang tak ternilai ketika mel...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
10 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari
Anonymous


January 7, 2013 at 2:05 PM  
Like

keren kang



February 18, 2013 at 12:08 AM  
Like

isin nyimak gan



March 3, 2013 at 8:58 PM  
Like

Artikel hebat gan!! thanks



April 4, 2013 at 10:01 AM  
Like

goood thanks bro.... :)



May 8, 2013 at 12:48 PM  
Like

nice dachh



May 17, 2013 at 7:24 PM  
Like

Boss, Template yg udah aq buat sendiri kok ngga bisa ya buat gantiin template yg ada. Tampilannya malah jd kecil (template baru)dan isi blogku ngga masuk semua dalam template baru...



June 26, 2013 at 4:05 PM  
Like

wahhhh kerenn bgt dachhh tuchhh
sukses ajh dachhh gan



September 29, 2013 at 10:07 PM  
Like

saya baru tahu, nice info yah



July 17, 2014 at 12:36 PM  
Like

keren gan kunjungan baliknya anjasya984.blogspot.com



July 17, 2014 at 12:36 PM  
Like

keren gan kunjungan baliknya anjasya984.blogspot.com

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger