Cara membuat template blog kreasi sendiri

Cara membuat template blog kreasi sendiri
Handal membuat dan modifikasi template blog dengan kreasi kita sendiri merupakan cita-cita para blogger, khususnya bagi yang senang memodifikasi template blog nya sendiri.
Namun kadang kita selalu terbentur dengan masalah coding dalam melakukannya. Apakah dengan begini anda akan menyerah untuk mempercantik template blog anda? saya harap tidak, karena kemajuan teknologi sekarang memungkinkan bagi siapa pun untuk melakukan hal-hal instant yang dulunya rumit sekarang menjadi mudah.

Nah, hari ini saya mengajak anda untuk membuat dan modifikasi template anda sendiri dengan mudah. Saya yakin cara ini siapa pun bisa, malah bagi blogger baru (newbie) sekalipun, yang penting membaca dan mengikuti perintah nya ya :)

Pertama silakan masuk ke www.dotemplate.com

Lalu scroll mouse anda kebawah, dan temukan tombol Browse all templates... lalu diklik

Pilih salah satu dari template yang anda sukai

Dan untuk memodifikasi, silahkan anda klik Customize and download






Ketika sudah masuk, klik aja bagian yang ingin anda edit





Setelah selesai editing, lalu klik Download dan pilih platform yang anda ingin pakai.




Muncul jendela pop-up lalu klik Download your template

Selesai deh, mudah bukan


Akhirnya anda mempunyai template hasil modifikasi anda sendiri :) Jika ada yang ingin sharing tentang cara modifikasi template buatan sendiri, silahkan komentar dibawah ini.
Jika masih bingung juga, baca artikel ini : Cara modifikasi template blog kreasi sendiri



Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
133 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari



7 Juli 2011 11.34  
Like

keren sob, sudah saya coba dan hasilnya mantap. tapi kebanyakan masih support blogger sob. untuk wordpress nya saya coba masih banyak yang coming soon!



8 Juli 2011 07.13  
Like

@ajurNA oh gitu, thx nih infonya. skrg sy lg gencar di blogspot euy..
tp bagi teman yg mau optimal di edit instant template wordpress, bisa masuk kesini



8 Juli 2011 09.39  
Like

@Armin: sama sob, aku juga mau membuktikan bahwa platform blogspot juga bisa keren.hehe

soalnya sekomunitas kotaku yang memakai platform blogger cm aku.xixixi



9 Juli 2011 08.15  
Like

@ajurNA memang kalau untuk monetize n SEO, wordpress adalah pilihan yg tepat. tp gimana lagi ya, udah kadung cinta sih sama si orange putih ini..wekekee...
Wah, asik tuh pny komunitas..



26 Juli 2011 14.30  
Like

makasih yach atas artikel membuat blog gratisnya. sy dah coba alhamdulillah bisa...tapi masih binggung mau ngapaian hehehe...



26 Juli 2011 16.44  
Like

@Ushy
Hahaaha...sama2 fren...

ane klik Customize and download
gak keluar apa" tuh,,gemana neh ?????



27 Juli 2011 22.15  
Like

wah kalo masalah teknis yg terjadi di web nya atau komputer ente ane gak bisa jawab sob. tp penglaman ane sih gak ada yg macet...

tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl



30 Juli 2011 16.47  
Like

Trims mas alphasudirman , trims jg udah sudi berkunjung kesini. salam kenal kembali..

bagaimana caranya gan.... ane dah coba tapi.... gak ....bisa diedit... ndak muncul apa2 tu gan....



31 Juli 2011 14.53  
Like

@Johan Blogger bisa kok gan, barusan saya coba. ente tunggu sampai loading nya selesai semua.



31 Juli 2011 14.53  
Like

@ALL: untuk diketahui..bahwa web ini menginginkan loading sampai selesai dulu baru kita bisa action. keknya mereka mengajarkan kita utk sabar :ngakak

Anonim


7 Agustus 2011 16.56  
Like

makasih tipsnya mas bro... mau nyoba ah.. mudah2an bisa ya..



7 Agustus 2011 17.22  
Like

Sip, mdh2n bisa. sama2 mas Anonim



9 Agustus 2011 09.34  
Like

ok gan thank.... sukses... kunjungan balik gan ok....



9 Agustus 2011 18.58  
Like

@ridwan:
Sip gan, thank you..

Hey gan(admin) cuma mau ngasih saran ,kamu nggak suka copas kan artikel kan!
Coba kamu matikan saja fitur copas pada blog mu,dan juga kalau kamu minat matikan juga fitur klik kanan,untuk mencegah penyalah gunaan. . .Hey gan(admin) cuma mau ngasih saran ,kamu nggak suka copas kan artikel kan!
Coba kamu matikan saja fitur copas pada blog mu,dan juga kalau kamu minat matikan juga fitur klik kanan,untuk mencegah penyalah gunaan. . .



13 Agustus 2011 20.18  
Like

Agan Kedy_smart_dating™, coba perhatikan lg mksdnya:

Saya emang gak suka copas artikel org, bukannya saya tidak ingin ada yg copas artikel saya.

Bagi saya berkoar utk tdk di copas itu percuma, biarkan hukum alam yg menentukan. lagian, blog tutorial kek gini gak mungkin saya matiin fungsi copasnya, krn emg harus copas coding2 nya.

Sip gan, mksh sarannya :cendolnya

gan punyaku kok g jadi di save temple di blog yah???ada tulisan kode eror bX-bla bla bla,......
mohon pencerahannya,.....

mas maaf sebelumnya aku ini baru dalam menbuat blog setelah aku ikuti langkah-langkah yang mas ajarkan dan template dah jadi tapi aku gak mengerti gimana cara memindahkan ke blok ku??
mohon beri petunjuknya mas maklum sih masih pemula hehehe...



29 Oktober 2011 17.18  
Like

kk bisa bantu cara masukin templatenya gmn . trs ngatur tata letak dari template yang kita buat itu gmn .mohon balesanya


alibocel@gmail.com



1 November 2011 05.19  
Like

bang, klo mau ganti image nya gmna bng?
saya mau ganti image yang saya punya, kira-kira bisa gak klo pakai image yang saya punya?
*tolong di bantu ya bang :)



2 November 2011 13.52  
Like

All: save yang format xml nya..
untuk edit, modifikasi template ini semuanya pada xml nya. jika menemukan image, js, dan css terpisah..tmen2 bisa copy kodenya ke dalam xml.

maaf gak bisa bantu secara pribadi, krn waktu sy yg terbatas di kuliah dan kerja. untuk cara-cara edit, coding, dan hack template udah banyak saya bahas di blog ini. teman2 bisa liat pada labels BLOGGER. dan semuanya berhubungan dengan masalah2 template seperti ini. saya yakin, jika tman2 smua udah baca, pasti gak akan menemukan masalah dgn modifikasi template.



3 November 2011 23.08  
Like

ma'af gan.. apa emang lama proses unyuk downloadnya?



4 November 2011 12.45  
Like

fatoni: nggak kok gan, cm beberapa kilobyte. koneksi agan mungkin yg gimanaa gitu..



10 November 2011 09.38  
Like

biar bisa di gunakan di wordpress gmana caranya gan



12 November 2011 04.40  
Like

alto: wah blm pernah coba buat wordpress nih. tapi dimana2 kalo wordpress ya upload format zip di kolom themes.



12 November 2011 19.08  
Like

terima kasih



16 November 2011 00.44  
Like

gmna cara nya bkin kolom komentar kaya gni om?
atw cara ngedit nya



16 November 2011 02.44  
Like

Thanks Bro! mw belajar dulu :D



16 November 2011 04.15  
Like

rozaq: sama2 :)



16 November 2011 04.17  
Like

Syarief: om lgsg aja menuju labels: "KOTAK KOMENTAR", ada 2 posting cara membuat kotak komentar seperti ini.



16 November 2011 04.17  
Like

Kita Kita: seep dah :D



29 November 2011 12.27  
Like

template nya mirip artisteer ya gan, seep dah drpd pake artisteer gagal mulu :(
ane ikut belajar dimari ya gan...



29 November 2011 16.44  
Like

tasbih cantik: template blog ini maksudnya gan? hahaa...kita masih sama2 belajar kok. thanks ya..semoga sharing ilmunya bermanfaat buat kita semua :)



1 Desember 2011 20.06  
Like

jalan2 dapet juga ni....hehehe

salam kenal sob.
makasih share na.
follow back sob.

sukses selalu.



3 Desember 2011 15.55  
Like

thanks broo tip na y



14 Desember 2011 00.59  
Like

wah wajib coba nih,,
berguna banget buat pemula kya aq
slam knal ya
tenkyuu...^^



21 Desember 2011 02.19  
Like

gan kq saya udah nunggu lama kq gga ada tlsan edit gitu..

jelasin ya gan.. :>

kunjungin yah..
www.marsindependent.blogspot.com

nanti blog agan saya follow dah. follow juga tapi
hehehe



23 Desember 2011 15.01  
Like

The Ozonu: ok, salam kenal kembali sob.. he2



23 Desember 2011 15.02  
Like

Masama bro ismed



23 Desember 2011 15.03  
Like

BLacksWeet: salam kenal kembali, thanks juga dah menyempatkan (menyempatkan apa dulu nih? gkgkgkgk)..



23 Desember 2011 15.04  
Like

Muhammad Rafly: itu mungkin masalah koneksi di ente gan..



28 Desember 2011 22.54  
Like

weh kok gambar backgroundnya jadi kecil ya gan,, jadi bingung nih,,



1 Januari 2012 01.04  
Like

sholik swit swit: maksudnya?

Kalo cara ganti gambar slide nya gimana ? mohon cepat balas yaa



5 Januari 2012 18.09  
Like

om newbie neh...:D

kalo dah di download trus masukin ke blognya gmn ya :D

vincent


7 Januari 2012 22.50  
Like

wah gan pny ane kog malah background,header,footer n yg lain2 malah semrawut ya,....tmabah kecil,..jd postingan nya malah acak2 kan,...gmn y cra ngatasinnya,...

Mukhlisin Saleh


8 Januari 2012 00.18  
Like

Wah mantap neh mas bro dah lama aku pgn ngoprek-oprek template. Salam kenal n lam blogger!



8 Januari 2012 17.49  
Like

bro... lemot :'(



12 Januari 2012 02.28  
Like

mantep nih,,, tapi ane blm bisa cara uploadnya gan...
ane pake blogger.
tolong pencerahan ya gan.
kirim lewat email ane aja gan
santosomustofa99@gmail.com
atau ke
http://sosoebod3.blogspot.com/

Anonim


18 Januari 2012 14.03  
Like

Gan cara bikin link kayak home, daftar isi dll gimana yah, ane gaptek soal blog..



20 Januari 2012 07.41  
Like

nice info gan.....pengen juga nee mau buat template hehe



24 Januari 2012 16.48  
Like

nice info gan.. sekarang ane mau mulai optimasi SEO.. ;D



9 Februari 2012 21.40  
Like

wah mantap gan thanks infonya...



23 Februari 2012 18.28  
Like

tfs sob..
wah tyt ada cara mudah bkin template blogspot nh...
coba ke TKP dulu ah...

wer..



25 Februari 2012 22.51  
Like

sippppp...selamat berkaryaaa yaaa



28 Februari 2012 00.40  
Like

bermanfaat banget gan infonya :)

Anonim


10 Maret 2012 07.48  
Like

kenapa ia tidak menjadi di blog saya?? saya menggunakan blogger tapi tetap tak bisa

wahh makasih mas udah sharing.izin sedott :)



17 Maret 2012 17.01  
Like

gan ane dh bkin tp ko...,pas di trpkn pd blog ukurnya kcil ngga sesuai...
mhon bntuanya....

ga bisa om......................

ANE GAK NGERTI GAN -_-



28 April 2012 21.20  
Like

makasih gan,,

hahhahaha,, keren gan, nice info nich..

mas bro gimana nih template nya gag bisa pas sama postinganya????

pengin juga nih bisa belajar buat template kreasi sendiri

Permisi,, bang.. saya mau ganti tample ada tulisan merah tntng XML jadi kagak bisa, ada solusi..?
Terima kasih.

Permisi,, bang.. saya sudah edit, tapi ganti tample pada blog ada tulisan merah tntng XML ada masalah sepertinya, ada solusi..?
Terima kasih..

Permisi.. Bang, mau makai tample,, ada tulisan
"Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog."
Sepertinya ada masalah,, ada solusi.?
Terima kasih...



2 Juni 2012 16.13  
Like

ok gan thanks infonya ..
langsung dipraktek kan

wah terima kasih sdh berbagi info....sebagai pemula ini sangat membantu, overall sudah saya baca smua...
terima kasih...:)

makasih banyak ya gan buat infonya

Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan...



12 Juni 2012 18.28  
Like

aku pengin membuat template blogspot tapi lewat dream weafer. gimana caranya yah...



20 Juni 2012 21.02  
Like

kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen



22 Juni 2012 07.28  
Like

thanks gan ,,

tapi ketika saya coba di simpanya/downloadx gak bisa ke blogger,,,,,,,

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

ditunggu kunjungan baliknya ya :D


#Semoga sehat selalu :D

SOB AJARIN BIKIN TAMPLET DONK



27 Juni 2012 09.43  
Like

terimakasih mas brow



29 Juni 2012 07.37  
Like

ini mah bukan kreasi sndiri gan,,,ini mah kreasi orng lain cuma tinggal copas aja,,,krain cara bikin tamplate kreatif desain sendiri

Wah mantap nih..
harus dicoba nih, Thanks ya gan

Thx gan postingannya bermanfaat :D



24 Juli 2012 05.10  
Like

mas punya saya kok eror, gambar header gak sesuai seperti yg sudah saya edit jadi lebih kecil tolong pncerahannya

bagus artikelnnya sob, sangat membantu,.. kunjungi http://nagasayekti.blogspot.com/

makasih sob :)



25 Juli 2012 19.57  
Like

bng aneh nih masak yang tiga kolom ngak ada aneh bnget



25 Juli 2012 22.09  
Like

mas yang 3 column gak ada ye



30 Juli 2012 22.26  
Like

wah,,keren nih mantap..ane ikutan coba ah..semoha berhasil..n bisa,,,hehehe



5 Agustus 2012 11.23  
Like

Ok gan artikelnya, besok saya coba tips dari agan ini.. mampir juga diblog saya gan.. thanks sebelumnya.

kayanya patut dicoba nih,,,,



29 Agustus 2012 21.56  
Like

thanks tutornya masgan,,,

coba dlu ah...



9 September 2012 14.16  
Like

@Angga prastama :: Bukan Tamplet , tapi Template ^^ hehe

Anonim


20 September 2012 19.52  
Like

gan kalo mau ganti headernya pake gambar punya kita giman????????



26 September 2012 13.39  
Like

sebenarnya software apa sih yang bisa buat bikin template dari dasar betul. jadi bentuk kolom dan sebagainya bisa semau kita. Bukan copas template buatan orang lain tentunya. Aku belum nemu sampe sekarang



1 Oktober 2012 15.23  
Like

informasi menarik lagsung dipraktekin ah !

kalo udh di download masang nya ke blog gimana??



19 Oktober 2012 00.00  
Like

Owalaaaahhh kok aku baru tau yahhh.. hehehe. makasih banyak gan atas infonya, langsung nyoba aahhh.. :D



21 Oktober 2012 13.42  
Like

wah...
ajarin buat temoplate dong sob...

eh, boleh minta template yang dipakai blog ini ga?

Blogspot Tutorial



1 November 2012 15.12  
Like

Tendi Nugeraha Wijaya: gambar slide nya ada di class "slideshow" di dalam template :)



1 November 2012 15.13  
Like

DOELS: paste aja .xml nya ke form edit HTML, jgn lupa backup template asli kamu ya :)



1 November 2012 15.15  
Like

vincent: wah, itu mungkin ada sedikit kode yg perlu di betulin.. langsung aja mnt di betulin disini:

http://jasabuatwebtermurah.blogspot.com/

murah kok..paling cuma 20-30rb an



1 November 2012 15.16  
Like

Mukhlisin Saleh: yup, salam kenal \m/



1 November 2012 15.16  
Like

-U-ntitled: jaringan ente mungkin :)



1 November 2012 15.18  
Like

soso: yg di upload yg format xml nya bro..



1 November 2012 15.19  
Like

Anonim: find aja di dalem template nya gan, atau klo mau modif langsung ke blog sini aja: http://jasabuatwebtermurah.blogspot.com/



1 November 2012 15.20  
Like

Anonim: karena mungkin caranya salah makanya tidak menjadi :P



1 November 2012 15.21  
Like

Achmad Nur Indra Sukma Jaya: oh itu biasanya masalah tag nya yg kurang, atau kalo mau langsung aja ke blog ini mbak: http://jasabuatwebtermurah.blogspot.com/



1 November 2012 15.22  
Like

Aran Setiadi: bisa aja, yg penting ngerti sintaks bahasa xml dr blogger (y)



1 November 2012 15.23  
Like

alone acc: setelah di copas ya di kreasiin, beres.



1 November 2012 15.25  
Like

naufal blog: hmm..gambar header itu di buat sesuai dgn ukuran waktu kita ngedit nya mas. coba baca lagi artikel lanjutannya, mudah2an bs membantu :)



1 November 2012 15.26  
Like

agung: aneh krn ada hantunya kali ya :P
di tambah aja klo emang ga punya, disini ada kok tutorial cara bikin footer di blog. searching aja pake kata kunci "footer" di labels "blogger".



1 November 2012 15.28  
Like

ViperGoy: Tamplet tuh sodaranya hamlet #eh



1 November 2012 15.28  
Like

Anonim: tinggal di klik aja di headernya, ntar khn muncul jendela pop-up utk upload gambar, jgn lupa di sesuaikan ukuran nya ya :)



1 November 2012 15.31  
Like

Dede Menulis: menurut pendapat saya: mungkin karena blogspot merupakan platform yg tidak openSource seperti wordpress, maka ga ada yg bisa bikin software nya..yah klo mau pun bikin manual aja gan.



1 November 2012 15.32  
Like

The Hero Cheater: upload aja yg berformat .xml nya gan..



1 November 2012 15.33  
Like

Blogspot Tutorial: baca2 aja tutorial di blog ini, pasti bisa kok (mudah2an).
Wah,,,bayar bro :D



13 November 2012 08.55  
Like

info yang sangat membantu saya .



4 Desember 2012 13.56  
Like

gue mau tanya sob cara mindahkannya gimana sob gue pemula ni



13 Desember 2012 22.45  
Like

didi suhendar: baca artikelnya sampai habis gan, pasti ente sukses



13 Desember 2012 22.46  
Like

agen obat: thanks :)



30 Maret 2013 14.48  
Like

wah, wah..
keren nih..

saya tunggu kunjungan baliknya ya sob..
http://lavixtastar.blogspot.com



30 Maret 2013 14.49  
Like

wah, wah..
keren nih..

saya tunggu kunjungan baliknya ya sob..
http://lavixtastar.blogspot.com



1 April 2013 09.45  
Like

mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..



11 April 2013 20.58  
Like

keren banget artikelnya......



19 April 2013 20.27  
Like

wahh krennn dachhh gannnn
sukses gan...

hatur nuhuun kang...



20 April 2013 09.58  
Like

"
thanks for the article,,, cool .... hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,
"


thnks Gan atas infonya..... keren

Thnks gan atas infonya ,,,,,,,,, smoga lebih pariatif lagi isinya



27 November 2013 16.12  
Like

Cruuutc ah.



11 Januari 2014 08.12  
Like

kurang srk ngeditya



18 April 2014 23.43  
Like

artikelnya menarik gan.. thanxs.. komen balik ya gan di blog ane..

kak,kok aku ga bisa ngedownloadnya ya?padahal udh jadi..

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger