Cara membuat template blog kreasi sendiri
Handal membuat dan modifikasi template blog dengan kreasi kita sendiri merupakan cita-cita para blogger, khususnya bagi yang senang memodifikasi template blog nya sendiri.
Namun kadang kita selalu terbentur dengan masalah coding dalam melakukannya. Apakah dengan begini anda akan menyerah untuk mempercantik template blog anda? saya harap tidak, karena kemajuan teknologi sekarang memungkinkan bagi siapa pun untuk melakukan hal-hal instant yang dulunya rumit sekarang menjadi mudah.

Nah, hari ini saya mengajak anda untuk membuat dan modifikasi template anda sendiri dengan mudah. Saya yakin cara ini siapa pun bisa, malah bagi blogger baru (newbie) sekalipun, yang penting membaca dan mengikuti perintah nya ya :)

Pertama silakan masuk ke www.dotemplate.com

Lalu scroll mouse anda kebawah, dan temukan tombol Browse all templates... lalu diklik

Pilih salah satu dari template yang anda sukai

Dan untuk memodifikasi, silahkan anda klik Customize and download






Ketika sudah masuk, klik aja bagian yang ingin anda edit





Setelah selesai editing, lalu klik Download dan pilih platform yang anda ingin pakai.




Muncul jendela pop-up lalu klik Download your template

Selesai deh, mudah bukan


Akhirnya anda mempunyai template hasil modifikasi anda sendiri :) Jika ada yang ingin sharing tentang cara modifikasi template buatan sendiri, silahkan komentar dibawah ini.
Jika masih bingung juga, baca artikel ini : Cara modifikasi template blog kreasi sendiri


Review:

Judul Cara membuat template blog kreasi sendiri
Deskripsi Handal membuat dan modifikasi template blog dengan kreasi kita sendiri merupakan cita-cita para b...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
146 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


July 7, 2011 at 11:34 AM  
Like

keren sob, sudah saya coba dan hasilnya mantap. tapi kebanyakan masih support blogger sob. untuk wordpress nya saya coba masih banyak yang coming soon!



July 8, 2011 at 7:13 AM  
Like

@ajurNA oh gitu, thx nih infonya. skrg sy lg gencar di blogspot euy..
tp bagi teman yg mau optimal di edit instant template wordpress, bisa masuk kesini



July 8, 2011 at 9:39 AM  
Like

@Armin: sama sob, aku juga mau membuktikan bahwa platform blogspot juga bisa keren.hehe

soalnya sekomunitas kotaku yang memakai platform blogger cm aku.xixixi



July 9, 2011 at 8:15 AM  
Like

@ajurNA memang kalau untuk monetize n SEO, wordpress adalah pilihan yg tepat. tp gimana lagi ya, udah kadung cinta sih sama si orange putih ini..wekekee...
Wah, asik tuh pny komunitas..



July 26, 2011 at 2:30 PM  
Like

makasih yach atas artikel membuat blog gratisnya. sy dah coba alhamdulillah bisa...tapi masih binggung mau ngapaian hehehe...



July 26, 2011 at 4:44 PM  
Like

@Ushy
Hahaaha...sama2 fren...



July 27, 2011 at 7:33 PM  
Like

ane klik Customize and download
gak keluar apa" tuh,,gemana neh ?????



July 27, 2011 at 10:15 PM  
Like

wah kalo masalah teknis yg terjadi di web nya atau komputer ente ane gak bisa jawab sob. tp penglaman ane sih gak ada yg macet...



July 29, 2011 at 8:24 PM  
Like

tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl



July 30, 2011 at 4:47 PM  
Like

Trims mas alphasudirman , trims jg udah sudi berkunjung kesini. salam kenal kembali..



July 30, 2011 at 11:02 PM  
Like

bagaimana caranya gan.... ane dah coba tapi.... gak ....bisa diedit... ndak muncul apa2 tu gan....



July 31, 2011 at 2:53 PM  
Like

@Johan Blogger bisa kok gan, barusan saya coba. ente tunggu sampai loading nya selesai semua.



July 31, 2011 at 2:53 PM  
Like

@ALL: untuk diketahui..bahwa web ini menginginkan loading sampai selesai dulu baru kita bisa action. keknya mereka mengajarkan kita utk sabar :ngakak

Anonymous


August 7, 2011 at 4:56 PM  
Like

makasih tipsnya mas bro... mau nyoba ah.. mudah2an bisa ya..



August 7, 2011 at 5:22 PM  
Like

Sip, mdh2n bisa. sama2 mas Anonim



August 9, 2011 at 9:34 AM  
Like

ok gan thank.... sukses... kunjungan balik gan ok....



August 9, 2011 at 6:58 PM  
Like

@ridwan:
Sip gan, thank you..



August 13, 2011 at 7:03 PM  
Like

Hey gan(admin) cuma mau ngasih saran ,kamu nggak suka copas kan artikel kan!
Coba kamu matikan saja fitur copas pada blog mu,dan juga kalau kamu minat matikan juga fitur klik kanan,untuk mencegah penyalah gunaan. . .Hey gan(admin) cuma mau ngasih saran ,kamu nggak suka copas kan artikel kan!
Coba kamu matikan saja fitur copas pada blog mu,dan juga kalau kamu minat matikan juga fitur klik kanan,untuk mencegah penyalah gunaan. . .



August 13, 2011 at 8:18 PM  
Like

Agan Kedy_smart_dating™, coba perhatikan lg mksdnya:

Saya emang gak suka copas artikel org, bukannya saya tidak ingin ada yg copas artikel saya.

Bagi saya berkoar utk tdk di copas itu percuma, biarkan hukum alam yg menentukan. lagian, blog tutorial kek gini gak mungkin saya matiin fungsi copasnya, krn emg harus copas coding2 nya.

Sip gan, mksh sarannya :cendolnya



October 24, 2011 at 9:27 AM  
Like

gan punyaku kok g jadi di save temple di blog yah???ada tulisan kode eror bX-bla bla bla,......
mohon pencerahannya,.....

mas maaf sebelumnya aku ini baru dalam menbuat blog setelah aku ikuti langkah-langkah yang mas ajarkan dan template dah jadi tapi aku gak mengerti gimana cara memindahkan ke blok ku??
mohon beri petunjuknya mas maklum sih masih pemula hehehe...



October 29, 2011 at 5:18 PM  
Like

kk bisa bantu cara masukin templatenya gmn . trs ngatur tata letak dari template yang kita buat itu gmn .mohon balesanya


alibocel@gmail.com



November 1, 2011 at 5:19 AM  
Like

bang, klo mau ganti image nya gmna bng?
saya mau ganti image yang saya punya, kira-kira bisa gak klo pakai image yang saya punya?
*tolong di bantu ya bang :)



November 2, 2011 at 1:52 PM  
Like

All: save yang format xml nya..
untuk edit, modifikasi template ini semuanya pada xml nya. jika menemukan image, js, dan css terpisah..tmen2 bisa copy kodenya ke dalam xml.

maaf gak bisa bantu secara pribadi, krn waktu sy yg terbatas di kuliah dan kerja. untuk cara-cara edit, coding, dan hack template udah banyak saya bahas di blog ini. teman2 bisa liat pada labels BLOGGER. dan semuanya berhubungan dengan masalah2 template seperti ini. saya yakin, jika tman2 smua udah baca, pasti gak akan menemukan masalah dgn modifikasi template.



November 3, 2011 at 11:08 PM  
Like

ma'af gan.. apa emang lama proses unyuk downloadnya?



November 4, 2011 at 12:45 PM  
Like

fatoni: nggak kok gan, cm beberapa kilobyte. koneksi agan mungkin yg gimanaa gitu..



November 10, 2011 at 9:38 AM  
Like

biar bisa di gunakan di wordpress gmana caranya gan



November 12, 2011 at 4:40 AM  
Like

alto: wah blm pernah coba buat wordpress nih. tapi dimana2 kalo wordpress ya upload format zip di kolom themes.



November 12, 2011 at 7:08 PM  
Like

terima kasih



November 16, 2011 at 12:44 AM  
Like

gmna cara nya bkin kolom komentar kaya gni om?
atw cara ngedit nya



November 16, 2011 at 2:44 AM  
Like

Thanks Bro! mw belajar dulu :D



November 16, 2011 at 4:15 AM  
Like

rozaq: sama2 :)



November 16, 2011 at 4:17 AM  
Like

Syarief: om lgsg aja menuju labels: "KOTAK KOMENTAR", ada 2 posting cara membuat kotak komentar seperti ini.



November 16, 2011 at 4:17 AM  
Like

Kita Kita: seep dah :D



November 29, 2011 at 12:27 PM  
Like

template nya mirip artisteer ya gan, seep dah drpd pake artisteer gagal mulu :(
ane ikut belajar dimari ya gan...



November 29, 2011 at 4:44 PM  
Like

tasbih cantik: template blog ini maksudnya gan? hahaa...kita masih sama2 belajar kok. thanks ya..semoga sharing ilmunya bermanfaat buat kita semua :)



December 1, 2011 at 8:06 PM  
Like

jalan2 dapet juga ni....hehehe

salam kenal sob.
makasih share na.
follow back sob.

sukses selalu.



December 3, 2011 at 3:55 PM  
Like

thanks broo tip na y



December 14, 2011 at 12:59 AM  
Like

wah wajib coba nih,,
berguna banget buat pemula kya aq
slam knal ya
tenkyuu...^^



December 21, 2011 at 2:19 AM  
Like

gan kq saya udah nunggu lama kq gga ada tlsan edit gitu..

jelasin ya gan.. :>

kunjungin yah..
www.marsindependent.blogspot.com

nanti blog agan saya follow dah. follow juga tapi
hehehe



December 23, 2011 at 3:01 PM  
Like

The Ozonu: ok, salam kenal kembali sob.. he2



December 23, 2011 at 3:02 PM  
Like

Masama bro ismed



December 23, 2011 at 3:03 PM  
Like

BLacksWeet: salam kenal kembali, thanks juga dah menyempatkan (menyempatkan apa dulu nih? gkgkgkgk)..



December 23, 2011 at 3:04 PM  
Like

Muhammad Rafly: itu mungkin masalah koneksi di ente gan..



December 28, 2011 at 10:54 PM  
Like

weh kok gambar backgroundnya jadi kecil ya gan,, jadi bingung nih,,



January 1, 2012 at 1:04 AM  
Like

sholik swit swit: maksudnya?



January 1, 2012 at 11:26 AM  
Like

Kalo cara ganti gambar slide nya gimana ? mohon cepat balas yaa



January 5, 2012 at 6:09 PM  
Like

om newbie neh...:D

kalo dah di download trus masukin ke blognya gmn ya :D

vincent


January 7, 2012 at 10:50 PM  
Like

wah gan pny ane kog malah background,header,footer n yg lain2 malah semrawut ya,....tmabah kecil,..jd postingan nya malah acak2 kan,...gmn y cra ngatasinnya,...

Mukhlisin Saleh


January 8, 2012 at 12:18 AM  
Like

Wah mantap neh mas bro dah lama aku pgn ngoprek-oprek template. Salam kenal n lam blogger!



January 8, 2012 at 5:49 PM  
Like

bro... lemot :'(



January 12, 2012 at 2:28 AM  
Like

mantep nih,,, tapi ane blm bisa cara uploadnya gan...
ane pake blogger.
tolong pencerahan ya gan.
kirim lewat email ane aja gan
santosomustofa99@gmail.com
atau ke
http://sosoebod3.blogspot.com/

Anonymous


January 18, 2012 at 2:03 PM  
Like

Gan cara bikin link kayak home, daftar isi dll gimana yah, ane gaptek soal blog..



January 20, 2012 at 7:41 AM  
Like

nice info gan.....pengen juga nee mau buat template hehe



January 24, 2012 at 4:48 PM  
Like

nice info gan.. sekarang ane mau mulai optimasi SEO.. ;D



February 9, 2012 at 9:40 PM  
Like

wah mantap gan thanks infonya...



February 23, 2012 at 6:28 PM  
Like

tfs sob..
wah tyt ada cara mudah bkin template blogspot nh...
coba ke TKP dulu ah...

wer..



February 25, 2012 at 10:51 PM  
Like

sippppp...selamat berkaryaaa yaaa



February 28, 2012 at 12:40 AM  
Like

bermanfaat banget gan infonya :)

Anonymous


March 10, 2012 at 7:48 AM  
Like

kenapa ia tidak menjadi di blog saya?? saya menggunakan blogger tapi tetap tak bisa

wahh makasih mas udah sharing.izin sedott :)



March 17, 2012 at 5:01 PM  
Like

gan ane dh bkin tp ko...,pas di trpkn pd blog ukurnya kcil ngga sesuai...
mhon bntuanya....



April 7, 2012 at 3:30 PM  
Like

ga bisa om......................

ANE GAK NGERTI GAN -_-



April 28, 2012 at 9:20 PM  
Like

makasih gan,,



May 21, 2012 at 11:48 PM  
Like

hahhahaha,, keren gan, nice info nich..



May 24, 2012 at 7:06 PM  
Like

mas bro gimana nih template nya gag bisa pas sama postinganya????



May 25, 2012 at 10:03 PM  
Like

pengin juga nih bisa belajar buat template kreasi sendiri

Permisi,, bang.. saya mau ganti tample ada tulisan merah tntng XML jadi kagak bisa, ada solusi..?
Terima kasih.

Permisi,, bang.. saya sudah edit, tapi ganti tample pada blog ada tulisan merah tntng XML ada masalah sepertinya, ada solusi..?
Terima kasih..

Permisi.. Bang, mau makai tample,, ada tulisan
"Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog."
Sepertinya ada masalah,, ada solusi.?
Terima kasih...



June 2, 2012 at 4:13 PM  
Like

ok gan thanks infonya ..
langsung dipraktek kan

wah terima kasih sdh berbagi info....sebagai pemula ini sangat membantu, overall sudah saya baca smua...
terima kasih...:)



June 7, 2012 at 6:37 PM  
Like

makasih banyak ya gan buat infonya



June 7, 2012 at 6:38 PM  
Like

Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan...



June 12, 2012 at 6:28 PM  
Like

aku pengin membuat template blogspot tapi lewat dream weafer. gimana caranya yah...



June 20, 2012 at 9:02 PM  
Like

kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen



June 22, 2012 at 7:28 AM  
Like

thanks gan ,,

tapi ketika saya coba di simpanya/downloadx gak bisa ke blogger,,,,,,,



June 22, 2012 at 10:19 AM  
Like

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

ditunggu kunjungan baliknya ya :D


#Semoga sehat selalu :D



June 24, 2012 at 4:06 PM  
Like

SOB AJARIN BIKIN TAMPLET DONK



June 27, 2012 at 9:43 AM  
Like

terimakasih mas brow



June 29, 2012 at 7:37 AM  
Like

ini mah bukan kreasi sndiri gan,,,ini mah kreasi orng lain cuma tinggal copas aja,,,krain cara bikin tamplate kreatif desain sendiri

Wah mantap nih..
harus dicoba nih, Thanks ya gan



July 7, 2012 at 7:58 PM  
Like

Thx gan postingannya bermanfaat :D



July 24, 2012 at 5:10 AM  
Like

mas punya saya kok eror, gambar header gak sesuai seperti yg sudah saya edit jadi lebih kecil tolong pncerahannya



July 25, 2012 at 1:24 PM  
Like

bagus artikelnnya sob, sangat membantu,.. kunjungi http://nagasayekti.blogspot.com/

makasih sob :)



July 25, 2012 at 7:57 PM  
Like

bng aneh nih masak yang tiga kolom ngak ada aneh bnget



July 25, 2012 at 10:09 PM  
Like

mas yang 3 column gak ada ye



July 30, 2012 at 10:26 PM  
Like

wah,,keren nih mantap..ane ikutan coba ah..semoha berhasil..n bisa,,,hehehe



August 5, 2012 at 11:23 AM  
Like

Ok gan artikelnya, besok saya coba tips dari agan ini.. mampir juga diblog saya gan.. thanks sebelumnya.



August 7, 2012 at 6:18 PM  
Like

kayanya patut dicoba nih,,,,



August 29, 2012 at 9:56 PM  
Like

thanks tutornya masgan,,,

coba dlu ah...



September 9, 2012 at 2:16 PM  
Like

@Angga prastama :: Bukan Tamplet , tapi Template ^^ hehe

Anonymous


September 20, 2012 at 7:52 PM  
Like

gan kalo mau ganti headernya pake gambar punya kita giman????????



September 26, 2012 at 1:39 PM  
Like

sebenarnya software apa sih yang bisa buat bikin template dari dasar betul. jadi bentuk kolom dan sebagainya bisa semau kita. Bukan copas template buatan orang lain tentunya. Aku belum nemu sampe sekarang



October 1, 2012 at 3:23 PM  
Like

informasi menarik lagsung dipraktekin ah !



October 7, 2012 at 5:58 PM  
Like

kalo udh di download masang nya ke blog gimana??



October 19, 2012 at 12:00 AM  
Like

Owalaaaahhh kok aku baru tau yahhh.. hehehe. makasih banyak gan atas infonya, langsung nyoba aahhh.. :D



October 21, 2012 at 1:42 PM  
Like

wah...
ajarin buat temoplate dong sob...

eh, boleh minta template yang dipakai blog ini ga?

Blogspot Tutorial



November 1, 2012 at 3:12 PM  
Like

Tendi Nugeraha Wijaya: gambar slide nya ada di class "slideshow" di dalam template :)



November 1, 2012 at 3:13 PM  
Like

DOELS: paste aja .xml nya ke form edit HTML, jgn lupa backup template asli kamu ya :)



November 1, 2012 at 3:15 PM  
Like

vincent: wah, itu mungkin ada sedikit kode yg perlu di betulin.. langsung aja mnt di betulin disini:

http://jasabuatwebtermurah.blogspot.com/

murah kok..paling cuma 20-30rb an



November 1, 2012 at 3:16 PM  
Like

Mukhlisin Saleh: yup, salam kenal \m/



November 1, 2012 at 3:16 PM  
Like

-U-ntitled: jaringan ente mungkin :)



November 1, 2012 at 3:18 PM  
Like

soso: yg di upload yg format xml nya bro..



November 1, 2012 at 3:19 PM  
Like

Anonim: find aja di dalem template nya gan, atau klo mau modif langsung ke blog sini aja: http://jasabuatwebtermurah.blogspot.com/



November 1, 2012 at 3:20 PM  
Like

Anonim: karena mungkin caranya salah makanya tidak menjadi :P



November 1, 2012 at 3:21 PM  
Like

Achmad Nur Indra Sukma Jaya: oh itu biasanya masalah tag nya yg kurang, atau kalo mau langsung aja ke blog ini mbak: http://jasabuatwebtermurah.blogspot.com/



November 1, 2012 at 3:22 PM  
Like

Aran Setiadi: bisa aja, yg penting ngerti sintaks bahasa xml dr blogger (y)



November 1, 2012 at 3:23 PM  
Like

alone acc: setelah di copas ya di kreasiin, beres.



November 1, 2012 at 3:25 PM  
Like

naufal blog: hmm..gambar header itu di buat sesuai dgn ukuran waktu kita ngedit nya mas. coba baca lagi artikel lanjutannya, mudah2an bs membantu :)



November 1, 2012 at 3:26 PM  
Like

agung: aneh krn ada hantunya kali ya :P
di tambah aja klo emang ga punya, disini ada kok tutorial cara bikin footer di blog. searching aja pake kata kunci "footer" di labels "blogger".



November 1, 2012 at 3:28 PM  
Like

ViperGoy: Tamplet tuh sodaranya hamlet #eh



November 1, 2012 at 3:28 PM  
Like

Anonim: tinggal di klik aja di headernya, ntar khn muncul jendela pop-up utk upload gambar, jgn lupa di sesuaikan ukuran nya ya :)



November 1, 2012 at 3:31 PM  
Like

Dede Menulis: menurut pendapat saya: mungkin karena blogspot merupakan platform yg tidak openSource seperti wordpress, maka ga ada yg bisa bikin software nya..yah klo mau pun bikin manual aja gan.



November 1, 2012 at 3:32 PM  
Like

The Hero Cheater: upload aja yg berformat .xml nya gan..



November 1, 2012 at 3:33 PM  
Like

Blogspot Tutorial: baca2 aja tutorial di blog ini, pasti bisa kok (mudah2an).
Wah,,,bayar bro :D



November 13, 2012 at 8:55 AM  
Like

info yang sangat membantu saya .



December 4, 2012 at 1:56 PM  
Like

gue mau tanya sob cara mindahkannya gimana sob gue pemula ni



December 13, 2012 at 10:45 PM  
Like

didi suhendar: baca artikelnya sampai habis gan, pasti ente sukses



December 13, 2012 at 10:46 PM  
Like

agen obat: thanks :)

Thanks gan, artikelnya sangat bermanfaat.

saya jadi bisa buat template sendiri.



January 18, 2013 at 9:47 PM  
Like

Punten aq udah coba Edit terus Cara masangnya gemana Gandmm hihihihi maluuum newbie,,



March 1, 2013 at 10:16 AM  
Like

ini setelah di donlot, kan dapat css, xml dan html terus diapain lagi ? hubungannya ke blogspot ? tolong pencerahannya...thx



March 10, 2013 at 7:44 PM  
Like

Wahhhh keren ni bisa kreasi sendiri :D
Thanks info nya



March 28, 2013 at 3:33 PM  
Like

entah mna pun lesting nya tak jolasssss



March 30, 2013 at 2:48 PM  
Like

wah, wah..
keren nih..

saya tunggu kunjungan baliknya ya sob..
http://lavixtastar.blogspot.com



March 30, 2013 at 2:49 PM  
Like

wah, wah..
keren nih..

saya tunggu kunjungan baliknya ya sob..
http://lavixtastar.blogspot.com



April 1, 2013 at 9:45 AM  
Like

mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..



April 11, 2013 at 8:58 PM  
Like

keren banget artikelnya......



April 19, 2013 at 8:27 PM  
Like

wahh krennn dachhh gannnn
sukses gan...

hatur nuhuun kang...



April 20, 2013 at 9:58 AM  
Like

"
thanks for the article,,, cool .... hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,
"



April 20, 2013 at 10:23 AM  
Like


thnks Gan atas infonya..... keren



April 22, 2013 at 12:57 PM  
Like

Thnks gan atas infonya ,,,,,,,,, smoga lebih pariatif lagi isinya

ijin nyimak gan ,,,,, thnks infonya



May 2, 2013 at 1:01 PM  
Like

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya



May 2, 2013 at 2:29 PM  
Like

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya



May 6, 2013 at 7:11 PM  
Like

jadi penasaran ingin buat template sendiri.



May 14, 2013 at 1:24 PM  
Like

wahhh bolehh mnichhh

thank's dachh



September 2, 2013 at 8:12 AM  
Like

wah, keren infonya gan.. thanks :)



November 27, 2013 at 4:12 PM  
Like

Cruuutc ah.



January 11, 2014 at 8:12 AM  
Like

kurang srk ngeditya



March 19, 2014 at 2:12 AM  
Like

kirain gratis..taunya bayar....cape dehhhh



April 18, 2014 at 11:43 PM  
Like

artikelnya menarik gan.. thanxs.. komen balik ya gan di blog ane..



May 10, 2014 at 3:54 PM  
Like

kak,kok aku ga bisa ngedownloadnya ya?padahal udh jadi..



May 10, 2014 at 3:58 PM  
Like

kak,kok aku yg aku g bisa di download ya?

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger