Sejarah Kota Singkawang dari masa ke masa, berikut koleksi foto

kota singkawang, singkawang, sejarah singkawang, kota amoy


Kota Singkawang dulunya merupakan sebuah desa bagian dari wilayah kerajaan Sambas, Desa Singkawang sebagai tempat singgah para pedagang dan penambang emas dari Monterado. Para penambang dan pedagang yang kebanyakan berasal dari negeri China, sebelum mereka menuju Monterado terlebih dahulu beristirahat di Singkawang, sedangkan para penambang emas di Monterado yang sudah lama sering beristirahat di Singkawang untuk melepas kepenatannya, dan Singkawang juga sebagai tempat transit pengangkutan hasil tambang emas (serbuk emas).
Waktu itu, mereka (orang Tionghua) menyebut Singkawang dengan kata San Keuw Jong, mereka berasumsi dari sisi
geografis bahwa Singkawang yang berbatasan langsung dengan laut Natuna serta terdapat pengunungan dan sungai, dimana airnya mengalir dari pegunungan melalui sungai sampai ke muara laut. Melihat perkembangan Singkawang yang dinilai oleh mereka yang cukup menjanjikan, sehingga antara penambang tersebut beralih profesi ada yang menjadi petani dan pedagang di Singkawang yang pada akhirnya para penambang tersebut tinggal dan menetap di Singkawang.

                                            SINGKAWANG TEMPO DULU
Kota Indah Tempo Doeloe



kota singkawang, singkawang, sejarah singkawang, kota amoy

Dulu desa, sekarang kotamadya
Ya beginilah perkembangan kota singkawang dari hari ke hari, dan pada hari ini singkawang sudah menjadi kota wisata khusus untuk kalimantan barat, dengan belasan tempat wisata yang terkelola, dan akan terus bertambah. Karena salah satu aset kota singkawang adalah alam nya.
                                          SINGKAWANG SEKARANG:

Gunung sari, dihias seperti Hollywood

View deretan gunung & bukit yang dilihat dari salah satu sudut kota singkawang

Pulau Randayan

Salah satu sudut Down Town nya kota Singkawang
Sinka

Vihara lohabang

Danau Kaliasin

Salah satu Taman di kota Singkawang "Gayung Bersambut"

Pemandangan di malam hari menyambut Hari Raya Imlek

Lampion Terbesar Se-Indonesia (Rekor Muri)

Pesona Pantai Setapuk


Beberapa foto diatas saya ambil kebanyakan menggunakan kamera handphone saja, mohon maaf atas ketidaknyamanan dalam penglihatan sobat, tapi ada juga sebagian yang sudah di edit karena kemampuan pixel kamera yang minim & di edit dengan kemampuan mengedit foto yang sangat terbatas tentunya :)

Oia, kalau mau liat sudut kota nya, atau pemandangan kota dimalam hari atau panorama menarik lainnya yang lebih banyak lagi dari foto diatas,,langsung aja sobat datang ke kota singkawang..hehee...dan jangan lupa,,,main kerumah saya tentunya... :D 

Sejarah Kota Singkawang dari masa ke masa, berikut koleksi foto


kota singkawang, singkawang, sejarah singkawang, kota amoy




Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
12 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari



21 April 2011 12.26  
Like

bg,, saran aja.. cobe gambar di tempat wisata singkawang tu di kasi nama, misalnya di foto pasir panjang tu di kasi tulisan pasir panjang,, biar tau kalo di situ tuh wisata pasir panjangnya.. heee :D



22 April 2011 20.51  
Like

Okok, akan segera diwujudkan.
mslhny blm smua abg tau tmpt ny, krn ad yg blm d kunjungi. dsni bnr2 byk tmpt wisata ny. ada yg d urus pemerintah n ada yg swasta.
thanks wnd 4 ur good idea. :)



28 Juni 2011 08.52  
Like

wah,,, bagus yach,,, berapa ongkos bensin ke sono dARi jAwA ya....???? :-/



28 Juni 2011 15.55  
Like

@MEDIA Grup waduh kalo bensinnya kudu nanya harga bensol seliter deh..ckck ;))



12 Februari 2012 01.40  
Like

pling 5rts ribu kalo naik kapal



6 Agustus 2012 20.30  
Like

bagus....

yulaena surya


13 November 2012 19.17  
Like

Datang ke Kota Pontianak bila belum berkunjung ke Singkawang rasanya belum Lengkap singkawang perlu dijaga kebersihannya masyarakatnya peduli lingkungan dg kegiatan GREEN AND CLEAN melibatkan Dinas2 kebersihan kesehatan d media, selamat kota Singkawang dari Yulaena Surabaya



21 November 2012 23.32  
Like

Bagus...informasi yg baik, seluruh indonesia mengenal kota Singkawang..^_*



23 November 2012 15.25  
Like

Ling Wong: ^_*



23 November 2012 15.26  
Like

Saran yang bagus mbak yulaena surya, kota wisata emang selalu harus di jaga kebersihan nya :)



23 November 2012 15.26  
Like

west lee: gusba....



23 November 2012 15.28  
Like

H@cking: iya, malah kurang dari 500 ribu klo naik dari pulau kabung atau lemukutan..

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia