cara relevansi halaman google adsense yang relevan
Kadang kita susah sekali untuk menampilkan iklan google adsense yang relevan pada setiap halaman blog kita. Disini saya coba sharingkan Cara menampilkan Iklan Google Adsense yg relevan untuk setiap halaman blog, yang semoga dapat membantu anda. Karena saya tau pasti cara ini yang para pebisnis google adsense inginkan untuk profitable blognya. sebelumnya pastikan anda juga harus sudah membaca artikel kemarin yaitu cara mudah menampilkan iklan google adsense di blog ber-bahasa indonesia. untuk optimasi yang lebih komplit pada iklan google adsense anda.

Kita langsung saja :
1.masuk ke google webmaster tools, lalu login

2.di dasbor => klik nama blog yang akan anda setting => Site Configuration => Crawler Access


3.lalu lihat paling bawah halaman , maka anda akan menemukan Tulisan user-agents, lalu pilih " Mediapartners-Google : crawls pages to determine AdSense content "



4.Klik Test




5.Hasil test akan ditampilkan pada bagian bawah tombol Test:

NB: Anda juga bisa memilih pilihan lain pada Googlebot-Mobile, Image & Adsbot-Google.
Utk perayapan pada akses mobile, indeks image page (Alt code) & utk relevansi Iklan AdWords pada iklan adsense anda.

Sebenarnya masih banyak lagi cara untuk menampilkan iklan google adsense yang relevan selain cara diatas, tapi akan kita bahas pada sharing kita selanjutnya.


Review:

Judul Cara menampilkan Iklan Google Adsense yg relevan untuk setiap halaman blog
Deskripsi Kadang kita susah sekali untuk menampilkan iklan google adsense yang relevan pada setiap halaman blog kita. Disini saya coba sharingkan Car...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
14 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


May 23, 2011 at 12:12 PM  
Like

Mas udah pernah PO ya dari GA :) bagi2 donk triknya



May 23, 2011 at 10:05 PM  
Like

@Kang Salman Alhamdulillah skrg hmpr yg kedua kang. ha2..gak kebalik kang..



May 25, 2011 at 3:27 PM  
Like

Settingan ini untuk apa mas, aku baru tahu? kalau saat ini settingan di webmaster saya masih "Googlebot-Mobile". kalau diganti ke "Mediapartners-Google" apakah berpengaruh ke index google di blog saya?



May 26, 2011 at 12:26 AM  
Like

@ajurNA Ini buat iklan google adsense biar nyambung sm isi artikel. emang nggak 100% ngefek sih, tp setidaknya ada beberapa yg nyangkut.
wah, kl itu saya blm check mas. krn orientasi sy di option itu adlh relevansi adsense :)



August 16, 2011 at 2:07 AM  
Like

ass...mas seneng rasanya saya baca halaman ini, pencerahan mengenai adsense saya agak terobati. Namun, yang masih membuat sy bingung adalah adsense saya tidak keluar di website, meskipun sdh saya cek kodenya di page source tetep sama. Kenapa ya? Trims.



August 16, 2011 at 4:32 PM  
Like

@metal jig wa'alaikum salam mas...
oh itu masalah yang biasa mas bagi web/blog berbahasa indonesia, karena GA jarang mau menampilkan iklannya di blog selain dari bahasa yg direkomendasikannya. coba mas baca artikel saya yang satunya lagi tentang adsense disini. Pada artikel tersebut, saya memberikan pencerahan akan hal ini. Trims kunjungannya..



August 17, 2011 at 6:06 PM  
Like

Trims buat tips nya gan. Sekalian numpang liwat ya.

http://monozcore.blogspot.com

:: Sweet Blog Sensation ::



August 17, 2011 at 10:30 PM  
Like

@MonozCore: iya, silahkan liwat gan..



September 9, 2011 at 8:53 PM  
Like

keren + mantap..



September 11, 2011 at 11:23 AM  
Like

Makasih mas agriculture world



October 7, 2011 at 10:25 PM  
Like

Makasi Mas,...
Tips yang Berguna.

salam bloger mas :)
www.agetzite.net



October 9, 2011 at 8:11 PM  
Like

agetz: ya masama, salam kembali..keep spirit mas.. :)



December 23, 2011 at 6:29 PM  
Like

gimana mau mraktekin
adsensenya kagak doyan sama blog saya T-T



August 3, 2012 at 6:44 PM  
Like

SAYA BINGUNG DENGAN BAHASA INGGRISNYA

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger