Cara simpel membuat Read More
Karena rajin blogwalking jadi saya banyak sekali menemukan cara membuat read more, tapi yang simpel akan saya bahas hari ini dan yang rumit nanti aja ya..hehee...

Oh iya bagi yang ingin tau caranya membuat read-more otomatis di wordpress anda juga sudah di buatkan tutorialnya di blog Cara Online ini, silahkan baca pada Cara membuat readmore otomatis di wordpress, disana anda akan mendapatkan tutorial singkat yang hanya dengan mengganti satu kata pada sebuah skrip wordpress tapi bisa menghasilkan sebuah fasilitas read-more otomatis, cukup canggih !

Kembali ke laptop. Read more adalah fasilitas pemendek artikel, jika sebuah artikel tidak di buat Read More, maka loading pada halaman depan (Home page) blog kita akan berat sekali.
Apalagi untuk tehnik tertentu bagi seorang blogger master, bahwa Read More dapat meningkatkan Page View pada blog kita. Tapi materi itu akan Cara Online bahas belakangan saja, hehee..

Bagaimana cara simpelnya ? langsung saja kita bahas.
1.Login ke blogger anda

2.Lalu klik tombol entri baru




3.Begitu masuk ke ruang posting baru, tulis artikel anda seperti biasa, lalu untuk mengaktifkan fungsi Read More..tempatkan posisi kursor anda di bagian tulisan yang ingin anda potong, setelah itu klik pada pilihan Insert jump break diatas kolom posting untuk memotong nya.

Lihat contoh gambar dibawah
Cara simpel buat Read More
 Option Insert Jump break diatas posting

Maka penampakannya adalah seperti ini 
Cara simpel membuat Read More di blogspot


4.Setelah selesai posting, lihat hasilnya dihalaman depan blog anda (Home Page)

Cara setting Read More ini sangat simpel sekali, bahkan sampai sekarang saya masih selalu menggunakannya.


Review:

Judul Cara simpel membuat Read More
Deskripsi Karena rajin blogwalking jadi saya banyak sekali menemukan cara membuat read more , tapi yang simpel akan saya bahas hari ini dan yang rumi...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
2 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


August 2, 2011 at 7:18 PM  
Like

thanks buat infonya.. ^^
berguna banget nih bagi pemula seperti aq.. ^^



August 2, 2011 at 8:28 PM  
Like

Sama-sama MeiMei. mksh jg yah udah berkunjung..

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger