Cara mudah menimbang berat blog
Cara mudah menimbang berat blog. Mengapa kita harus menimbang berat blog ? jelas sekali karena untuk kepuasan pengunjung blog kita, hal ini sangatlah disarankan oleh para pakar SEO, apalagi penilaian dari Google yang memandang positif terhadap sebuah situs / blog yang mempunyai kapasitas loading tidak terlalu berat.
Bagi yang nge-blog hanya bertujuan untuk pribadi mungkin tidak masalah, tapi bagaimana bagi blogger yang bertujuan untuk monetize atau blog-nya ingin di kunjungi oleh banyak orang? penting sekali rasanya mengetahui berat blog anda.

Jadi mulai sekarang, perhatikanlah dalam edit template anda, apakah penambahan suatu atau beberapa widget bisa mengakibatkan berat blog bertambah. Atau mungkin dalam penambahan kode CSS dan sebagainya. untuk kriteria blog ringan tidak akan saya bahas sekarang, tapi di artikel ini anda bisa langsung mengetahui berapa berat blog anda, lalu bandingkan dengan berat blog orang lain, seperti blog Cara Online

Ada 4 situs penyedia tool penimbang berat blog anda yang bisa anda jadikan rekomendasi:

  1. Pingdom
  2. iwebtool speed test
  3. WebSite Optimization
  4. Numion

Semoga timbangan berat blog anda berkurang setelah baca ini


Review:

Judul Cara mudah menimbang berat blog
Deskripsi Cara mudah menimbang berat blog . Mengapa kita harus menimbang berat blog ? jelas sekali karena untuk kepuasan pengunjung blog kita, hal ini...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
5 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


June 10, 2011 at 9:29 PM  
Like

wah, ternyata blog jg pny berat badan ya...
mau nyoba menimbang blog saia dulu ah... :D

*slm knl dan mksih sdh mampir di blogkuw ya*



June 11, 2011 at 11:36 AM  
Like

@vany iya, perlu diet n imunisasi jg :ngakak

sama2 mbak vany...slm kenal jg :shakehand2:



December 31, 2011 at 4:08 PM  
Like

bisa gak timbangan blognya di pasang di blog..?



January 1, 2012 at 12:33 AM  
Like

{S.E.L.O.N}: biasanya sih klo web tools ginian bisa gan. tp saya blm pernah coba, di check aja deh.. biasanya ada tulisan add gadget dsb..



March 9, 2014 at 6:00 AM  
Like

Thank Gan ngebantu banget jd tw size blog saya.. :)

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger