membuat efek air
Membuat efek air pada gambar ? terdengar aneh di telinga kita, namun hal ini benar-benar nyata, karena zaman sekarang apa sih yang nggak ada. hehee..
seiring perkembangan zaman, kita banyak sekali menyaksikan satu persatu teknologi berkembang, dan begitu juga dengan blog. bagi anda yang senang modifikasi blog pasti merasakan hal yang sama, banyak sekali efek-efek yang
sudah kita temukan, misalkan salah satunya seperti pada artikel saya sebelumnya yaitu: Cara membuat Link "ada hantu" nya atau dengan posting menarik yang agak baru di launching yaitu: Tampilan kotak komentar elegan .Nah begitulah fenomena blogging (lho kok malah khotbah).

Cara membuat efek air pada gambar blog

Kembali ke laptop. Hari ini kita akan membahas sebuah efek yang jarang di bahas di blog lain, yaitu membuat efek seperti air pada gambar.

Untuk di ketahui sebelumnya bahwa efek ini hanya bekerja pada wadah yang support HTML seperti misalnya pada posting blog atau sidebar.

Gak sabar liat contohnya seperti apa? klik tombol spoiler di bawah ini


Tuh kan, liat bayi berenang deh..hehee..
Tertarik ? mari kita bikin sekarang

1. Masuk dulu ke link ini CrazyProfile

2. Masukkan gambar anda dengan menekan tombol "Open"

3. Tunggu loading upload nya sebentar, lalu klik tombol "Get code" untuk mendapatkan kode HTML yang akan di tempel di blog

Keterangan: contoh gambar bayi berenang diatas adalah ukuran default dari PC saya, jika anda memasukkan yang lebih kecil maka ukuran nya akan ikut kecil. intinya tools ini menampilkan size default gambar asal.

Keren lho kalau sekali-sekali di jadikan image untuk posting kita, pasti banyak yang nanya tuh. hehee..
Semoga sharing tentang cara membuat efek air pada gambar blog ini berguna bagi anda.


Review:

Judul Cara membuat efek air pada gambar blog
Deskripsi Membuat efek air pada gambar ? terdengar aneh di telinga kita, namun hal ini benar-benar nyata, karena zaman sekarang apa sih yang nggak ad...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
17 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


September 6, 2011 at 10:33 PM  
Like

bagus mas :D gambar jadi lebih hidup, dan menurut saya cocok untuk banner iklan :D



September 7, 2011 at 12:00 AM  
Like

Iya juga ya Mas Doy, lebih menarik para visitor untuk ngeklik..he2

thx kunjungan mas



September 7, 2011 at 11:49 AM  
Like

boleh juga nih gan, nyobain yaa,....
Thanks



September 7, 2011 at 4:56 PM  
Like

Yup, Silahkan agan aming :)



September 8, 2011 at 8:05 AM  
Like

Mudah sekali..Mudah sekali..



September 8, 2011 at 2:41 PM  
Like

@SUCEN:
Mudah dan banyak manfaat. Trims kunjungannya sobat.



September 10, 2011 at 7:59 PM  
Like

haha, gambarnya kok jadi berubah total ya..



September 11, 2011 at 11:23 AM  
Like

@Said Arsyad: iya saya juga ga nyangka awalnya..



November 4, 2011 at 8:41 PM  
Like

tapi gimana ngesave tuuu gambar .... hehe ma;lum newbie



November 6, 2011 at 5:13 PM  
Like

iBOURR: hehee gpp. tinggal copas code yg di bawah nya..trus taruh di tempat yg bisa baca format html, seperti di: gadget, posting, atau elemen web/blog lainnya.



December 5, 2011 at 3:17 PM  
Like

Izin Copas Artikel :)
boleh gak ?



December 6, 2011 at 1:15 AM  
Like

Donny Ghebotsz: ok boss..gpp. klo bisa cantumin link blog ini, supaya kamu di lihat professional dimata teman2. Sip, keep blogging !



December 18, 2011 at 11:50 AM  
Like

naruh kodenya dimana ya mas??



December 20, 2011 at 12:07 AM  
Like

Rizky's Hints: dimana aja bisa kok mas, asal kan support html..he



August 26, 2012 at 11:46 AM  
Like

Bang kalo supaya seluruh gambar di blog seperti itu gimana?? masa harus naruh kode gambarnya 1 per 1 cape om hehehehe



December 11, 2012 at 9:53 PM  
Like

Waaaah manthabz banget gan...
Oya, klo yang efek kasih makan ikan dikolam n ikannya jg bisa lompat ke artikel kita gmn caranya gan...??? thxz b4...



December 13, 2012 at 10:49 PM  
Like

Ahmad Bj Blogs: ya gimana lagi, situs itu cuma nyediain kemampuan segitu :)

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger