cara menjadi master blogger
Cara menjadi blogger master. Judul yang tepat sebenarnya adalah cara menghilangkan status predikat newbie blogger, karena ini sangat erat kaitannya dengan eksistensi kita dalam dunia blogging.

Cara supaya tidak menjadi blogger newbie ini saya sharingkan dengan tujuan agar di indonesia banyak sekali tumbuh para blogger-blogger mania yang pastinya akan membawa dampak positif bagi SDM bangsa kita. Mengapa dampak positif ? terus baca artikel ini sampai habis.

Sebenarnya istilah untuk master / mastah dan newbie ini hanyalah sekedar gelar yang di lihat dari kemampuan si penulis / admin blog / web dan tentu saja satu hal untuk di ingat bahwa tidak ada batasan - batasan ukuran dalam menentukan apakah si admin itu adalah seorang newbie atau master.

Tapi disini saya akan sharing dari pendapat pribadi saya saja berdasarkan apa yang telah saya dapat di lapangan, jadi ya balik lagi bahwa ini bukanlah ukuran mutlak. Cuma minimal sebagai gambaran dan semoga bisa menginspirasi buat teman-teman yang baru ingin menginjakkan kaki di dunia blogging.

Cara menjadi master blogger dan tidak newbie lagi

1. Temukan hasrat anda sebelum membuat blog
Menurut saya hasrat dan semangat kita dalam memulai itu adalah sebagai pondasi awal dalam memulai dunia blogging yang expert. Jika anda sudah di tahap ini, maka anda mempunyai spirit untuk menulis dan menemukan ide-ide dalam membangun sebuah blog yang handal !!

2. Lakukan hal teknisnya
Edit template atau mengenal coding adalah salah satu komoditi penting di dalam hal ini karena setidaknya anda harus tau bahwa blogger yang

...memulai awal bukan berarti bisa menjadi hebat, tapi nilai komitmen itu yang membuat anda menjadi hebat...

baik sudah seharusnya bisa menambahkan / mengubah komponen-komponen blog walaupun bukan untuk disain tapi setting meta tag SEO atau title H1 nya, blogwalking juga penting sebagai sarana pengenalan blog baru kita, ilmu SEO juga berperanan jika anda ingin mempunyai popularitas yang lebih untuk ngetopnya blog anda, dan masih banyak hal teknis lain yang bisa anda dapatkan seiring berjalannya waktu sambil melakukan.

3.Lakukan secara konsisten
Dari beberapa buku dan sumber yang saya baca tentang ilmu kejiwaan dan psikologis manusia, bahwa jika kita melakukan suatu pekerjaan rutin selama 3 bulan berturut-turut pasti akan menjadi kebiasaan yang susah dilepaskan, hal ini sudah saya bahas juga dengan jelas pada artikel Cara menjadi orang hebat, karena jika sudah di lakukan, maka kita akan merasa resah, gak enak, dan rasanya ada yang kurang jika kita tidak blogging dalam satu hari (minimal satu minggu), silahkan membaca artikel tersebut untuk mendapapatkan power nya dalam mendukung anda ke tahap advance / master di dunia blogging.

Bagaimana Cara saya menjadi blogger master

Dari panjang lebar penjelasan di atas, pastinya ada satu pertanyaan "emas" yang cukup emosional dan memancing anda untuk mengutarakannya yaitu :

..apakah admin blog Cara Online ini adalah seorang master, sesuai judul artikelnya ?

Pak dudung memulai usaha ternaknya pada tahun 2008 dan usahanya tidak sama sekali berkembang di tahun-tahun awal, tapi pada suatu malam ketika pak dudung bermimpi ketemu suara yang bilang bahwa pak dudung harus berusaha menjual ternaknya minimal 100 ekor perhari dan kalau tidak pak dudung akan tewas mengenaskan akibat pilek yang akan di deritanya (pilnas = pilek ganas), akhirnya pak dudung bisa sukses sampai sekarang. (ini adalah cerita ngawur dari saya, dan mohon maaf jika nama anda juga pak dudung..gkgkgk)

Mau tau apa maksud cerita di atas? cerita di atas jelas sekali kita menemukan bahwa memulai awal bukan berarti bisa menjadi hebat, tapi nilai komitmen itu yang membuat anda menjadi hebat. Anda bisa saja memulai blogging dari tanggal 17 agustus 1945, tapi menyentuh blognya 5 tahun sekali..apakah bisa menjadi hebat ?

Jadi ketika siapa pun di tanya apakah anda seorang master blogger, maka jawabannya adalah...kita semua sedang belajar. Jadi apa yang menentukan bahwa seseorang itu bukan newbie di dunia blogging, maka jawabannya adalah mengetahui benang merah blogging seperti apa. benang merah itu menurut saya adalah seperti etika blogging, budaya blogging, dan update blogging. saya dan kita semua sekarang sedang menjalani itu baik yang masih baru maupun sudah bulukan.

Jika ada yang ingin menambahkan tentang cara menjadi blogger master ini silahkan sharing di komentar.


Review:

Judul Bagaimana Cara saya menjadi blogger master
Deskripsi Cara menjadi blogger master . Judul yang tepat sebenarnya adalah cara menghilangkan status predikat newbie blogger , karena ini sangat erat ...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
52 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


October 4, 2011 at 5:25 AM  
Like

yang jelas komitmen untuk tetap menghidupkan blogging akan lebih baik untuk menjadi seorang blogger master...



October 4, 2011 at 10:16 AM  
Like

hmmm.....sungguh membaut saya terinspirasi, terima kasih ya.....



October 4, 2011 at 10:46 AM  
Like

DuniaPiyen: bener bgt mas, masalahnya di awal memualai itu lho yang effort nya agak berat. hampir sama sih kayak kita yg kehilangan semangat karna mati ide. tp itu perlu sebuah motivasi dan usaha yg tinggi utk menggerakkannya, kecuali kita udah melakukannya konsisten dalam 3 bulan.

Anonymous


October 4, 2011 at 12:25 PM  
Like

wah seru juga tuh klo jdi master blogger

http://fashionpria.indoprofile.com/blog



October 5, 2011 at 11:50 AM  
Like

blog sy sj umurnya belum setahun,,ms byk belajar,,salam sahabat sob,, skalian follow kalo berkenan di follow balik



October 5, 2011 at 11:15 PM  
Like

menjadi master adalah suatu cita-cita, tentu saja didukung dengan uletnya usaha modal tenaga dan butuh waktu serta proses. sementara semakin uletnya usaha akan semakin besar tantangan sehingga membutuhkan sumber tenaga yang tangguh dalam pengelolaannya. mampukah kita? sobatku semuanya... tak ada kalimat yang paling mujarab melainkan belajar..belajar...belajar....!!! tak ada kata jera untuk belajar...long live education...kejar ilmu sampai maut menjemput !



October 6, 2011 at 4:54 AM  
Like

Anonim : Iya, lumayan seru mas, rame lagi :P

al kahfi: semua sama kok mas..

info toko surya62: yup, kuncinya emang disana..yaitu can,t stop to belajar..hehee. krn dgn belajar ilmu kita akan berisi.



October 6, 2011 at 8:10 AM  
Like

Sebenarnya aku mempelajari sesuatu gampang bosan dan tidak konsisten.semangat ketika mempelajarinya dan ketika tahu sudah males, tapi di dunia blogging juga gak ada kata ujungnya, mau mempelajari apapun update terus. jadi gak ada bosennya, itulah yang membuatku bertahan di dunia blogging.



October 7, 2011 at 2:35 AM  
Like

ok gan makasih tipsnya, klo mo dapet adsense gmn ya caranya?,, apa mesti jad master dulu..



October 7, 2011 at 8:41 AM  
Like

Yang jelas, media, seni, kode, semuanya harus bisa menjadi hasrat agar Anda bisa menjadi seorang blogger yang baik.



October 7, 2011 at 9:04 AM  
Like

ajurNA: iya, banyak banget ya sob. blogging tuh luas lah..kita bisa mencari n melakukan apa aja yg kita suka disini, makanya blogging bisa bikin kecanduan...hehee



October 7, 2011 at 9:08 AM  
Like

Ryan Penapedia: wekekee...mau dpt brp nih ? skdr payout atau 4 digit. bagi saya sih main adsense tuh jgn kebanyakan teori. kalo dah dapet, lgsg aja action. kebanyakan org berfikir terlalu komplit sih..pngen hasil besar tp cara instant. sama aja kok yg namanya usaha, baik offline maupun online.



October 7, 2011 at 9:10 AM  
Like

Betul bgt tu mas Tukang Pos



October 11, 2011 at 8:38 AM  
Like

Seru-seru...



October 14, 2011 at 5:50 AM  
Like

Wah, ternyata susah juga ya sob jadi bloger master, apalagi jika sudah berbicara konsistensi, akan menjadi sebuah kata yang mudah diucapkan tetapi susah untuk dikerjakan, sehari kejar target posting 5 artikel saja susah, salah kenal sob



October 14, 2011 at 9:48 AM  
Like

bener bgt mas, tu emg slh satu kendala dlm blogging..krn kt gak mau sistematis n enjoy aj dlm blogging..he

salam kenal kembali mas Joko



October 18, 2011 at 6:25 PM  
Like

itu mah blog dummie si embah google teh...uekekekkk :P



October 20, 2011 at 4:47 AM  
Like

Kunjungan Rutin ke situs ini Teman.
Sepertinya kami sulit untuk Jadi Master Blogger.

Artikel Postingannya Tepat Pada Sasaran, dan ini berlaku bukan hanya untuk Jadi Master Blogger. Pesan Artikel Ini berlaku Untuk semua bidang apapun.
"Lakukan Dengan sungguh-sungguh Kemudian Lihat Hasilnya"
Salam Hangat Buat Semua.



October 21, 2011 at 3:38 PM  
Like

Dhicomp: hehee...saya emang biasanya paling suka bikin posting yg general mas, biar nyambung ke semuanya :)



October 25, 2011 at 10:56 AM  
Like

Menjaga konsistensi bukan pekara yang mudah masbro, tidak banyak blogger yang lahir dari 5 tahun yang lalu dan di atasnya masih eksis sampai saat ini. Hanya segelintir orang yang masih bersisa
Nice share, semoga kita bisa terus menjaga konsistensi ngeblog sampai kakek nenek nie hehe..



October 25, 2011 at 3:46 PM  
Like

Rina As: yup, sama persis dengan pendapat temen2 di atas. konsistensi emang salah satu hambatan dalam blogging, mungkin di karenakan tidak adanya tuntutan khusus dari pihak tertentu untuk melaksanakannya. semoga search engine juga mengerti akan hal ini nantinya...ckckck :)



October 27, 2011 at 6:08 PM  
Like

Jadi Seperti Itu
thanks atas infonya

nambah ilmu.walaupun sudah tau. .



November 2, 2011 at 2:04 PM  
Like

huhuu..terharu kedatangan blogger master seperti anda. kalo udh tau ya gak bakalan nambah ilmu donk mas..wkwkwk.
ajarin saya ngeblog ya mas master Indra Wandi :P



November 2, 2011 at 10:07 PM  
Like

buset...blognya agan cool banget, saya bermaksud datang berguru kesini gan sambil silaturrohim...



November 3, 2011 at 12:02 AM  
Like

Newbiexpose: wuidihh berguru...bareng aja kita berguru sama agan2 di atas, biar tambah keren nge-blognya..he



November 4, 2011 at 6:22 PM  
Like

haha kayanya ga mungkin ngeblog dari tahun 45 soalnya belum ada internet



November 6, 2011 at 5:15 PM  
Like

Aryo Seno: iya ya...wkwkwk :ngakak



November 14, 2011 at 11:12 PM  
Like

super sekali \m/



November 15, 2011 at 2:46 PM  
Like

saya suka banget nih artikelnya :),makasih gan udah bikin semangat saya



November 22, 2011 at 11:42 AM  
Like

ajari jadi blog master dong om,, ^_^



November 22, 2011 at 4:30 PM  
Like

Beben Koben: MTGW sekali... :D



November 22, 2011 at 4:33 PM  
Like

reggae dot com: sama2 gan, makasih kembali ya. smoga artikelnya bermanfaat buat kita semua :)



November 22, 2011 at 4:38 PM  
Like

cwiter: jiahhh...admin blog kumpulan cara mnt di ajarin, harusnya saya yg berguru nih om..
selamat ya blognya dapet PR4..hehee



December 3, 2011 at 6:13 PM  
Like

bagus gan..
sarannya sangat mendukung ^^

kunjungi balik yaa www.faktakita.com

Thanks :)



December 6, 2011 at 10:31 PM  
Like

sungguh menjadi sebuah peringatan bagi saya nih yg masih newbie..hehehe



December 6, 2011 at 10:33 PM  
Like

makasih gan infonya..bisa jadi semangat nih buat lebih jadi master internet..wuahahaha,..thanks



December 7, 2011 at 9:54 AM  
Like

Thx all :maho

Anonymous


December 8, 2011 at 10:01 PM  
Like

Saya mau tanya,itu pun kalo admin nggak keberatan,bagaimana cara membuat "temukan kami di facebook" dan membuat komentar facebook berhubingan dengan blog yang kita buat,sebelumnya terima kasih



December 9, 2011 at 7:38 AM  
Like

Anonim: Oh itu fan page ya. Coba anda liat di footer facebook.com dan lihat ada tulisan create page, nah pilih 6 kategori page disana. Kalo komentar facebook utk blog sih masuknya ke developer facebook yg ada di footer situs facebook juga. Sayang bgt koment nya pake admin, jd saya ga bisa bantu full..

Thanks tipsnya gan.. Keep wriitng



December 22, 2011 at 10:40 AM  
Like

thanks atas infonya yang sangat-sangat bermanfaat, salam kenal and follow me
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com



December 22, 2011 at 6:02 PM  
Like

Wah benar juga ya ....he...he...saya mulai ngeblog itu th 2008 akhir, dan ...blog gak pernah disentuh selama kira-kira dua tahun, baru mulai lagi nih akhir tahun ini 2011....he...he...memang perlu konsistensi untuk menjadi seorang master blogger...makasih ..sob atas pencerahannya.



December 23, 2011 at 2:38 PM  
Like

Tutorial Blog | Computer | Ponsel: thx juga kunjungannya, keep blogging..



December 23, 2011 at 2:39 PM  
Like

Rudy Hartono: salam kenal



December 23, 2011 at 2:40 PM  
Like

bizInfo: sama2 sob,
he2...itu emang kejadian yg sering di sesalkan para blogger yah. tapi gimana lagi. SOUL n SENSE nya blm dapet.. :)



January 9, 2012 at 12:58 PM  
Like

perlu kerja keras dan ketekunan kalo ingin berhasil, makasih pencerahannya bro..



January 16, 2012 at 1:10 PM  
Like

siakang milih judulnya diplipeonya garang euy "Mau jadi blogger master ? serahkan kepada saya"

mantap juga artikelnya.
kapan-kapan maen keblog saya mas,,



April 10, 2012 at 1:29 PM  
Like

Bloggerpas: aaakakakgg... cukup membuat esmosi ya, pasti pada panas pngen ngeliat tuh :D Sorry mas, jebakan betmen nya jd sukses... hahaa



June 21, 2012 at 7:04 AM  
Like

mau jadi seorang master blog harus konsisten...konsisten dan konsisten meskipun trafficknya nol besar tapi harus tetap semangat. Saya kenal blogging tahun 2008, tapi ngeblognya asal2an dan sempat off kira2 setahun, karen bosen dan ngerasa ngak apa2. Eh ternyata teman2 blog yang seangkatan ma saya sekarang malah sukses karena konsisten mereka hingga sekarang. Sekarang blog mereka kedatangan 3000 visitor perhari. Andai saja saya dulu konsisten ngeblog dan tetap semangat mungkin ditahun 2012 ini blog saya dah kebanjiran pengunjung..Jangan disesal aja..mulai bangkit dari sekarang dan konsisten dan maju terus pantang mundur meskipun trafiknya nol besar.



February 17, 2013 at 11:17 PM  
Like

Sudah lama saya belajar blog, tapi gimana caranya biar bisa edit html nya soalnya sampai sekarang saya masih bingung...



February 19, 2014 at 1:36 PM  
Like

Informasi in bermanfaat nih buat ane, saya ucapkan terimakasih banyak ya gan atas informasinya

saya pengen bangat jadi blogger master,, tapi saya bingung mau nulis apa,,, bingung ambil topik nya...

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger