Sudah beberapa bulan ini histats saya error yang membuat saya tidak bisa mengontrol trafik blog. Padahal masih banyak tools yang bagus untuk mengontrol trafik blog, salah satu yang saya pakai waktu itu adalah Facebook Insights, silahkan membaca tutorial nya untuk Memantau trafik lewat facebook insights pada posting lama saya.

Masalah histats yang error itu terjadi pada waktu gemparnya Google Panda di Indonesia, yang membuat saya optimasi habis-habisan pada blog ini, silahkan membaca posting saya pada waktu itu : Cara alami menghadapi google panda. Saya mengira itu adalah efek dari update algoritma google panda, ya memang sih ada beberapa artikel di blog ini yang masuk sandbox nya google yang walaupun pada akhirnya sudah kembali ke page one. he2

Lalu bagaimana caranya untuk setting / membetulkan trafik kita yang error di histats, trafik yang selalu nol dan tidak menunjukkan angka yang benar, padahal komentar dari pengunjung selalu masuk setiap hari.

Cara mengatasi histats yang error


Sebenarnya tidak ada yang error pada situs Histats, histats hanya memperbarui/update sistem nya saja. Jadi kita di haruskan untuk mendaftar ulang di situs tersebut. Ya artinya anda harus registrasi ulang seperti awal anda mendaftar di histats.

Bagi yang ingin cepat dan masih bingung untuk registrasi ulang, di bawah ini saya akan persembahkan cara register ulang di histats sehingga tidak ada lagi yang error pada akun histats anda dan tampilan trafik akan kembali menjadi normal.

1. Klik tombol " register " yang ada pada menu histats dan langsung menuju pilihan ( Edit login / personal info ) seperti pada gambar di bawah :

cara-setting-update-histats-error









2. Lalu anda akan di arahkan ke halaman "Manage Account" dan isi data yang di perlukan sama seperti anda mendaftar pertama kali. Isi Captcha lalu klik tobol "UPDATE"

cara-setting-update-histats-error1

3. Ketika data anda sudah di isi dengan benar, dan tombol update sudah di klik..maka anda akan mendapatkan tampilan seperti di bawah ini. Yang berarti anda telah sukses meng-update account histats anda.

cara-setting-update-histats-error2

Sekarang akun histats anda sudah ter-update dan normal kembali. Untuk memastikan, silahkan anda cek di inbox email tempat anda mendaftar.

Cara update account blog/web di histats


Dan jika ingin lebih memastikan lagi, anda bisa setting update pada tiap-tiap blog anda. Caranya seperti ini :

1. Masuk ke halaman Control Panel yang biasanya terdapat pada pinggir pojok kanan paling atas di halaman situs histats. Lalu temukan ikon kunci gembok di pinggir sebelah kanan pada list setiap situs yang sudah anda daftarkan di histats. Lihat gambar seperti di bawah ini :

cara-setting-update-histats-error3

2. Setelah anda masuk ke halaman tersebut silahkan lakukan setting yang hampir sama seperti pada langkah ke-2 dengan menentukan tema dari blog anda dan sebagainya. Isi Captca (kode keamanan) lalu klik button/tombol continue

cara-setting-update-histats-error4

3. Akun blog anda telah ter-update. Silahkan melakukan setting selanjutnya. Jika ingin menambahkan gadget nya (Karena mungkin dulu anda telah membuangnya), silahkan cari button seperti di bawah ini, lalu klik dan ambil kode untuk di tempelkan ke blog anda :

cara-setting-update-histats-error5

Setelah anda pasang widget histats nya di blog anda maka anda akan menemukan angka statistik anda yang telah normal kembali dan tidak menunjukkan angka yang selalu nol setiap harinya. Jadi dari tutorial kali ini kita bisa menyimpulkan bahwa cara untuk membetulkan histats yang error yaitu dengan melakukan update account histats kita dan melakukan setting seperti kita mendaftar histats pertama kali.


Review:

Judul Cara membetulkan histats yang error
Deskripsi Sudah beberapa bulan ini histats saya error yang membuat saya tidak bisa mengontrol trafik blog. Padahal masih banyak tools yang bagus untuk...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

Dapatkan artikel menarik lainnya : Klik disini
18 komentar sudah masuk. Silahkan menambahkan tanggapan lain...
Komentari


May 3, 2012 at 10:41 PM  
Like

nice posting gan .. :D



May 16, 2012 at 1:37 PM  
Like

Thanks trey :)



August 24, 2012 at 3:06 PM  
Like

mantap gan..



October 24, 2012 at 6:51 PM  
Like

pas saya liat visit today masih 20...
baru 1 detik udah 0 lagi ....
gimana ini gan??

http://blog-fachrul.blogspot.com



November 1, 2012 at 10:17 AM  
Like

segi3.com: semoga bermanfaat :)



November 1, 2012 at 10:18 AM  
Like

Fachrul Akbar Tirtawidjaja: artikel nya dibaca gan sblm koment :)



April 4, 2013 at 2:31 PM  
Like

Thanks
Kunjungi blog saya: rakashare31.blogspot.com



April 29, 2013 at 8:57 PM  
Like

nice bro, dulu ane suka error makanya ga ane kasih ginian lagi, salam rootandroidmu.blogspot.com



August 12, 2013 at 10:06 AM  
Like

terima kasih untuk panduannya



February 3, 2014 at 8:49 PM  
Like

sob,,ane mau tanya nih :D
ane udah update histats nya sob, tapi masih sama Visit Today udah 45 beberapa menit kemudian turun 0 lagi... itu gmana sob..???

Thanks sob :D



March 3, 2014 at 11:26 PM  
Like

kalau gak bisa kebuka laporan ref url nya gan> gimana?



March 21, 2014 at 6:49 AM  
Like

trims atas bantuannya, langsung dipraktekkan :)



June 13, 2014 at 9:14 AM  
Like

makasi gan, ke tkp.. error trus histat.. bikin bingung.. ma trafficnya...



October 1, 2014 at 11:35 AM  
Like

nice info thanks gan, kunjungi juga di My experience



November 23, 2014 at 6:08 PM  
Like

artikelnya sangat membantu gan. jdi senang ane gan :D



January 16, 2015 at 11:21 AM  
Like

Tq infonya gan, klo pakai IP indonesia XL selalu error, coba pakai proxy baru bisa



May 17, 2015 at 12:49 AM  
Like

jalan jalan sob.. ditunggu kunjungan baliknya.. trims

Tuliskan komentar pada form ini :

Adsense Indonesia
Template design by Armin | Cara Online
Powered by Blogger